|
Десерт «Зимнее утро»
ОПИСАНИЕ
Этот десерт — брат-близнец знаменитого десерта «Павлова», но, чтобы особо щипитильные авторы сайта не обрушили на мою голову поток негодований по типу: «Ах, это ненастоящая «Павлова»! Настоящая только белоснежная!», я назвала этот десерт по-другому :) В рецепте использованы замороженные ягоды малины и красной смородины, есть и секретик. Так что читайте и готовьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТы НА 3 ПОРЦИИ
Основные
яичные белки 100 г
сахар 100 г
сахарная пудра 75 г
кукурузный крахмал 1 ч. л.
лимонный сок 1 ч. л.
Крем и начинка
сливки 33-35% 100 мл
творожный сыр Hochland 140 г
сахарная пудра 50 г
ягоды
по вкусу
Дополнительно
шоколад белый по вкусу
ШАГ 1/9
Белки отделить от желтков и поместить в чистую сухую дежу миксера. На максимальной скорости взбить белки в пену. Не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбивать 7–10 минут до полного растворения сахара.
ШАГ 2/9
Просеять во взбитую белковую массу сахарную пудру и крахмал, добавить лимонный сок и перемешать лопаткой.
ШАГ 3/9
Поместить массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавить на пергамент массу сначала кругом, а потом делая бортики из маленьких конусов.
ШАГ 4/9
Выпекать в заранее разогретой до 90°C духовке 1,5–2 часа. У меня духовка газовая, поэтому безе всегда получается кремовое.
ШАГ 5/9
А теперь секрет. Если вы используете замороженные ягоды, чтобы основа не размокла, когда ягоды начнут оттаивать, смажьте ее растопленным белым шоколадом. Он образует пленку между ягодами и основой и не даст влаге проникнуть.
ШАГ 6/9
Выкладываем ягоды малины сверху шоколада
ШАГ 7/9
Для крема смешиваем творожный сыр Hochland, сливки, сахарную пудру. Взбиваем до однородного воздушного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой, из которой отсаживали бортики основы.
ШАГ 8/9
Заполняем сверху кремом. Украшаем любыми ягодами.
ШАГ 9/9
Даем готовому десерту постоять около 2 часов. Хотя кто-то любит кушать сразу. Приятного чаепития!
|