| 
																																	Гарам масала - ароматная смесь специй - рецепт как приготовить дома 
																																	Если вы любите индийскую кухню за аромат приправ - то тогда наверняка вы хоть краем уха слышали про #гарам #масала. 
																																	Это удивительная смесь специй, имеющая сладковато-остро-пряный вкус. 
																																	Её точно ни с чем не перепутаешь. 
																																	Гарам масала - ароматная смесь специй для любителей вкусовых буйств на языке! 
																																	📙 Историческая справка:  
																																	- [garam] - горячий [masala] - смесь. Это НЕ ОСТРАЯ смесь специй,  а разжигающая внутренний огонь и помогающая пищеварению! 
																																	- в Индии существует до 30 (!!!) разновидностей гарам- масалы.  
																																	- смесь бывает как сухая/сыпучая, так и в виде пасты - с добавлением кокосового молока, уксуса или воды. 
																																	рецепт прост или нам понадобится: 
																																	1/4 стакана молотого тмина 
																																	1/4 стакана молотого кориандра 
																																	2 столовые ложки молотого кардамона 
																																	1 столовая ложка молотого черного перца 
																																	4 чайные ложки молотого корицы 
																																	2 чайные ложки молотой гвоздики 
																																	2 чайных ложки молотого мускатного ореха 
																																	*** 
																																	ИНСТРУКЦИЯ: 
																																	Смешайте все специи вместе, тщательно перемешав. 
																																	Поместите смесь в воздухонепроницаемый контейнер и храните в прохладном, сухом месте. 
																																	*** 
																																	 Совет от профессионалов: 
																																	Приготовить смесь можно как из уже молотых специй, так и смолов их самостоятельно. 
																																	Если предварительно, перед помолом, цельные специи чуть обжарить/прокалить на сухой сковородке - вкус смеси получится ярче! 
																																	Добавлять волшебную смесь в конце приготовления, либо посыпать готовое блюдо уже в тарелочку. |