• Авторизация


Огурцы "Опохмелкины" 27-02-2020 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огурцы "Опохмелкины"
Есть в Голландии не только вкуснючая селёдка, но и странные удивительные огурцы, которые мои товарищи тут же прозвали «опохмелкиными». Близятся два мужских праздника, равно важные в жизни настоящего джентльмена – день, когда он будет Героем, поздравляющим любимую Валентинкой, и день, когда он будет Героем, принимающим поздравления за причастность к армии…
Понятно, что праздники принято сопровождать…. И не только едой, песнями и танцами. А если перебрать с сопровождением, то утром как-то грустно за бесцельно прожитые годы, как-то сухо на сердце до першения в горле, как-то тяжко на душе, требующей продолжения праздника.
Вот тут вам наши огурцы и пригодятся…
Итак, бабоньки… Берем длинноплодные огурцы (которых сейчас полно). Именно их, не модничайте! Разрезаем их вдоль на длинные пластины. Не тоненькие, но и не пополам огурец… В литровую банку кладем на дно 1 лавровый лист, чайную ложку горчицы (хоть зернышками, хоть сухой), 3 зубчика чеснока в шелухе, но порезанные пополам, пару душистых перчиков горошком, можно 1 маленький сухой чили-перчик, столовую ложку порезанного свежего укропа (сухой тоже можно, но хуже). Собираем наши порезанные огурцы букетом и как карандаши стоя засовываем в банку. Открываем бутылку хорошего пива. Я в сортах не разбираюсь, покупаю то, которое продавцы позиционируют как «живое». В 500 мл пива вливаем 3 столовых ложки столового уксуса, кладем щедро 1 столовую ложку крупной соли и 1 столовую ложку сахара (без горки). Доводим пиво с добавками до кипения, заливаем им огурцы и плотно закупориваем банку. На второй день к вечеру можно есть. Удивительный и необычный вкус. А утром после праздника можно не только есть, но и пить. И улыбаться с облегчением и благодарностью вам!)))
СоняГода

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы "Опохмелкины" | sonyagoda - Дневник sonyagoda | Лента друзей sonyagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»