• Авторизация


Манники — Мордовская кухня 23-02-2020 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Манники — Мордовская кухня
Манники – традиционные мордовские блины из манной крупы. Манники получаются очень нежными в сравнении с обычными блинами из пшеничной муки. За счет своей пористой рыхлой структуры манники хорошо впитывают любые добавки, поэтому сразу после приготовления их непременно нужно смазать сливочным маслом.
Традиционно манники собирают в большую стопку на одну тарелку и подают теплыми сразу после приготовления. К манникам обычно подают свежую сметану и мед.
Ниже мы приводим традиционный мордовский рецепт манников.
***
Ингредиенты:
Манная крупа – 1 стакан,
пшеничная мука – 1,5 стакана,
молоко – 300 мл,
вода – 300 мл,
яйца – 3 шт.,
сахар – 3 ст. ложки,
сухие дрожжи – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
растительное масло – 100 мл,
сливочное масло – 100 гр.
***
В 100 мл теплого молока развести сахар и дрожжи.
Оставшиеся 200 мл молока и 300 мл воды соединить в глубокой миске.
Туда добавить манку и молоко с дрожжами.
Туда же добавить муку, соль. Как следует перемешать, накрыть чистым кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 4-5 часов.
Взбить яйца, добавить туда растительное масло.
Полученную смесь вылить в тесто и как следует перемешать.
Разогреть сковороду, смазанную сливочным маслом.
Вылить 1 половник теста и распределить по дну сковороды.
Жарить около минуты до появления золотистой корочки. Перевернуть и жарить около минуты с другой стороны.
Аналогичным образом пожарить все манники. Складывать стопкой друг на друга на тарелке, смазывая каждый манник сливочным маслом.
Подавать манники в теплом виде со сметаной и медом..
СоняГода

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манники — Мордовская кухня | sonyagoda - Дневник sonyagoda | Лента друзей sonyagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»