|
Чумовой десерт с вином
Делюсь с вами крышесносным десертом с красным вином, печеным инжиром и сыром маскарпоне!
Ингредиенты:
Стакан красного сухого вина
Полстакана сахарного песка
Пол столовые ложки бальзамического уксуса
450 г сушеного инжира
Три четверти стакана грецких орехов
Полстакана маскарпоне
Инструкция:
Отрежьте веточки у инжира.
Смешайте вино, уксус и сахар в трехлитровой кастрюле. Варите на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте инжир, варите еще пять минут.
Пожарьте на сковороде грецкие орехи.
Перелейте получившуюся смесь в двухлитровую форму для выпечки, сверху посыпьте орехами. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте туда форму.
Выпекайте на средней полке около получаса. Инжир должен стать мягким и впитать в себя две трети соуса. Выньте из духовки, оставьте блюдо пятнадцать минут остывать при комнатной температуре.
Подавайте блюдо теплым вместе с сиропом и сыром маскарпоне!
Теперь вы знаете, что делать с вином, которое вам не понравилось или постояло недельку в холодильнике!
|