|
Варенье из капусты настоящее лакомство. На вкус, То ли яблоко, То ли ананас. Для пирожков супер начинка.
Давно уже готовлю такое варенье. Всегда получается великолепно. Вкус, действительно восхитительный.
Когда квашеной капустой заставлена вся квартира, то хочется и сладенького покушать. :)))
Дети у меня просто обожают это варенье.
Капусту шинкую, как для закваски. В кастрюлю наливаю воды чуть выше капусты на пару сантиметров и оставляю вариться на 30 минут.
После 30 минут СЛИВАЮ половину жидкости из кастрюли.
Лимон нарезаю мелко и отправляю к капусте.
Сахар добавляю к капусте с лимоном и оставляю ещё на 30 минут.
Капуста стала совершенно прозрачной. Теперь можно смело снимать с огня и разливать по банкам.
Заготовки не делаю. Это варенье долго не задерживается. В пирожки добавляю и друзьям раздаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
Капуста - 1 кг
Сахар - 4 стакана
Лимон - 1 большой.
Удачи в ваш дом и счастья:)
|