• Авторизация


Как американцы готовят яйца? Вкусная закуска к пиву. 15-02-2020 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как американцы готовят яйца? Вкусная закуска к пиву.
Всем привет друзья, сегодня я хочу с вами поделиться рецептом одной закуски, которая идеально подходит к пенному. Данный рецепт я нашел на просторах интернета, приготовил, попробовал, мне понравилось. Теперь делюсь рецептом с вами.
Маринованные яйца.
Немного истории.
Традиция мариновать яйца зародилась в 17 - 18 веке, в Западной Европе. Кто придумал мариновать яйца не известно. Во многом закуска появилась в результате желания сохранить яйца в съедобном виде, так как свежее яйцо быстро портилось, холодильников тогда не было. С помощью соли, уксуса продлевали срок хранения продукта, а всевозможные специи наполняли его разными ароматами и вкусами.
В 18 веке предприимчивые американцы к каждому бокалу пива бесплатно давали по одному яйцу. Клиент выпивая стакан пива, съедал закуску. При этом становясь трезвее и заказывая больше пива за вечер. Таким не хитрым способом, бары увеличивали свою прибыль.
В наше время, в Америке, сложно найти пивной бар, где бы на барной стойке не стояла эта закуска.
***
Рецепт приготовления.
Нам понадобится 30 яйц категории С1, вообще желательно брать яйцо по меньше категории С3. Тогда яйцо быстрее промаринуется, но в нашем магазине, в продаже самые маленькие С1.
 
Состав маринада:
Соль, сахар, виноградный или яблочный уксус,
черный, душистый перец, гвоздика, лавровый лист.
Это классические ингредиенты. Я же добавлю в маринад: кориандр, анис, кардамон, корицу и вареную свеклу.
 
Мне нравятся закуски по острее, по этому я добавляю красный перец, вы же можете от него отказаться.
Специи для маринада.
Отвариваем 30 яиц в "крутую" . Варю минут 15-20,что бы наверняка.
Варю яйца
Попутно начинаю делать маринад. Наливаю в кастрюлю 1,5 литра воды, высыпаю все специи, добавляю 2 чайные ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, маринад должен быть слегка кислым. Скажу честно, специи всегда ложу на глаз. В общей сложности должно получиться 2 столовых ложки специй. Натираю вареную свеклу на крупной терке, 2 столовых ложки.
Маринад для яиц
Довожу до кипения, даю пять минут покипеть и выключаю плиту. Закрываю кастрюлю крышкой. Пока мы будем заниматься подготовкой яйца, маринад настоится.
Очищаем яйца от скорлупы, чтобы яйцо лучше чистилось, обязательно остужаю его в холодной воде. Складываю яйцо в трех литровую банку. 30 шт яйц категории С1, легко поместились в банке.
Складываю яйца в банку, для заливки маринадом.
Складываю яйца в банку, для заливки маринадом.
Далее заливаем маринадом яйцо, можно отфильтровать специи, я же этого не делаю. Даем остыть маринаду и убираем банку в холодильник. Через две недели закуска готова.
Яйца в маринаде.
 Яйца в маринаде.
Через две недели достаю закуску, наливаю бокал пенного. Конечно маринованные яйца, весьма специфичная закуска, которая зайдет не всем. Я же люблю вареные яйца, данная закуска мне нравится, дешево и сердито.
Маринованное яйцо.
Маринованное яйцо.
На фото видно, что яйцо за две недели полностью промариновалось и готово к употреблению. Попробуйте приготовить такую закуску, надеюсь, вам понравится.
Всем приятного аппетита.
СоняГода

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как американцы готовят яйца? Вкусная закуска к пиву. | sonyagoda - Дневник sonyagoda | Лента друзей sonyagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»