• Авторизация


Торт «Лесной мох» 07-02-2020 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Лесной мох»

Торт "Лесной мох"

Ингредиенты для теста:

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 120 гр.

Растительное масло – 120 мл.

Шпинат – 250 гр.

Мука пшеничная – 280 гр. 

Крахмал – 20 гр.

Разрыхлитель – 10 гр. 

Ванильный сахар – 1 ч. л. 

 

Ингредиенты для крема:

Сливки для взбивания – 500 гр.

Творожный сыр – 200 гр.

Сахар – 100 гр. 

Ванильный сахар – 1 ч.л. 

Вода – 4 ст. ложки 

Лимонный сок – 2 ст. ложки 

Сахар – 2 ст. ложки 

Ягоды – по вкусу 

Ингредиенты для торта "Лесной мох"

*Продукты для коржа заранее достаньте из холодильника – они должны быть комнатной температуры. А вот продуты для крема лучше использовать охлажденными. Шпинат переберите и помойте.

*В чашу блендера влейте масло, частями добавляя шпинат, взбейте в пюре. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой воздушной массы. Постепенно добавляйте шпинатную массу к яичной, продолжайте взбивать.

Тесто со шпинатом для торта "Лесной мох"

*Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, просейте. Введите мучную смесь в яичную, аккуратно перемешайте.

*Форму диаметром 24 см. застелите пергаментом или смажьте маслом, влейте тесто. Выпекайте 50 минут при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите.

*Сливки взбейте до густоты, затем постепенно добавляйте сахар и творожный сыр. Продолжайте взбивать миксером до получения однородного крема.

*У бисквита срежьте верхушку, её будем использовать для оформления торта. Также аккуратно срежьте по окружности коричневые бока. Бисквит выложите в кольцо подходящего диаметра и закрепите.

Коржи для торта "Лесной мох"

*По вкусу приготовьте пропитку: из горячей воды, сахара и лимонного сока. Пропитайте ей бисквит. 

*Сверху выложите весь крем и разровняйте. Из отложенной верхушки отщипывайте зеленые кусочки бисквита и выкладывайте на крем.

*Уберите торт в холодильник на несколько часов или более. Затем осторожно снимите кольцо и украсьте красными ягодами. Красивейший «Лесной мох» готов! Подробнее: https://povar.ru/art/eti_novogodnie_torty_stanut_z..._ih_bez_truda_prigotovite.html

СоняГода

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Лесной мох» | sonyagoda - Дневник sonyagoda | Лента друзей sonyagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»