|
Торт «Лесной мох»

Ингредиенты для теста:
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 120 гр.
Растительное масло – 120 мл.
Шпинат – 250 гр.
Мука пшеничная – 280 гр.
Крахмал – 20 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
Сливки для взбивания – 500 гр.
Творожный сыр – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Вода – 4 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Ягоды – по вкусу

*Продукты для коржа заранее достаньте из холодильника – они должны быть комнатной температуры. А вот продуты для крема лучше использовать охлажденными. Шпинат переберите и помойте.
*В чашу блендера влейте масло, частями добавляя шпинат, взбейте в пюре. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой воздушной массы. Постепенно добавляйте шпинатную массу к яичной, продолжайте взбивать.

*Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, просейте. Введите мучную смесь в яичную, аккуратно перемешайте.
*Форму диаметром 24 см. застелите пергаментом или смажьте маслом, влейте тесто. Выпекайте 50 минут при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите.
*Сливки взбейте до густоты, затем постепенно добавляйте сахар и творожный сыр. Продолжайте взбивать миксером до получения однородного крема.
*У бисквита срежьте верхушку, её будем использовать для оформления торта. Также аккуратно срежьте по окружности коричневые бока. Бисквит выложите в кольцо подходящего диаметра и закрепите.

*По вкусу приготовьте пропитку: из горячей воды, сахара и лимонного сока. Пропитайте ей бисквит.
*Сверху выложите весь крем и разровняйте. Из отложенной верхушки отщипывайте зеленые кусочки бисквита и выкладывайте на крем.
*Уберите торт в холодильник на несколько часов или более. Затем осторожно снимите кольцо и украсьте красными ягодами. Красивейший «Лесной мох» готов! Подробнее: https://povar.ru/art/eti_novogodnie_torty_stanut_z..._ih_bez_truda_prigotovite.html
|