|
Котлеты с нори
Котлетки из фарша, обернутые нори и запеченные в духовке. Рецепт необычный, но простой и очень вкусный. Его изюминка - небольшое количество ингредиентов и то, как они превосходно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты для «Котлеты с нори»:
Фарш мясной — 500 г
Нори — 5 шт
Лук-порей — 1 шт
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Рецепт «Котлеты с нори»:
Лук-порей мелко порезать. Фарш посолить, поперчить, добавить в него кунжутное масло и лук. Каждый лист нори разрезать на 4 части. На край квадратика нори выложить полоску фарша. Остальную часть нори смочить водой. Скрутить котлетку, заворачивая ее в лист нори. Сверху смазать водой. Запечь котлетки в духовке при 180С в режиме верх-низ 20 минут.
|