|
Кофе с ароматом мандарина и лаванды
Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды позволят перерасти романтическому вечеру в не менее страстное утро. Шеф-бариста ресторана Казбек Анна Бровкина предлагает еще больше повысить градус настроения, добавив в рецепт напитка розовое шампанское!
на 4 чашки
40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
2 г уцхо-сунели
мандариновое варенье для подачи
Для лавандового сиропа:
200 г сахара
250 мл воды
10 г свежей или 5 г сушеной лаванды
Для лавандового сиропа залейте лаванду холодной водой и оставьте на сутки. Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на тихом огне. Такой сироп вкусно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай. Выложите в джезву кофе, залейте водой, перемешайте, добавьте 5-7 мл сиропа лаванды из расчета на 1 порцию. Затем вмешайте 10-15 мл варенья и щепотку грузинских специй. Все хорошо перемешайте, поставьте на на песок/комфорку. Как только кофейная шапочка поднимется, разлейте кофе по чашкам.
Если хотите сделать подачу максимально торжественной, сами приготовьте мандариновое варенье с секретом. На 500 г мандаринов возьмите 500 г сахара, лучше - мускавадо, тогда у напитка будет карамельный оттенок. Смешайте сахар и очищенные мандарины и варите варенье около 1 ч 30 мин. на тихом огне. В конце добавьте секретный ингредиент - розовое шампанское (80 мл).
Кофе с ароматом мандарина и лаванды
|