|
Как улучшить вкус простого растворимого кофе. Японские хитрости.
Сегодня я расскажу своим читателям о парочке способов как можно улучшить вкус простого растворимого кофе. Я большая любительница этого напитка и пью зерновой кофе, но очень часто из-за нехватки времени, приходится довольствоваться растворимым аналогом. Недавно я узнала как в Японии с помощью нескольких хитростей улучшают вкусовые качества растворимого кофе. Проверила их на практике и делюсь с Вами двумя самыми эффективными.
1. Наливаем в кастрюлю холодную (это очень важно) воду, добавляем растворимый кофе и нагреваем на среднем огне. Медленно мешаем ложкой, растворяя кофейные гранулы.
Снимаем кастрюлю с плиты перед самым закипанием. Разливаем кофе по чашкам. То есть самое важное не заливать гранулы растворимого кофе уже готовым кипятком, а нагревать их постепенно в холодной воде. Кофе получается намного ароматнее и душистый!
2. Второй способ как значительно улучшить растворимый кофе - добавить в него жасминовый чай. Завариваем слабый жасминовый чай, наливаем его в кружку и вливаем в неё кофе. Превосходный вкус гарантирован. Я уверена, что такой напиток оценят даже самые привередливые любители самого популярного, после чая, напитка в мире. Если понравилась статья - ставьте палец вверх и не забудьте подписаться на канал, публикую интересные статьи каждый день! (фото листайте вправо)
|