|
Торт «Черный лес»

Ингредиенты:
Мука – 90 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 120 гр.
Крахмал – 20 гр.
Какао-порошок – 15 гр.
Корица – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 30 гр. (растопленное)
Вишня – 500 гр. (замороженная)
Вода горячая – 200 мл.
Сахар – 200 гр.
Вишневая настойка – 70 мл.
Сливки – 500 мл.
Сахарная пудра – 2 Ст. ложки
Шоколад темный – 50 гр.
Ванилин – щепотка

Начнем с приготовления бисквита.
*Белки отделите от желтков.
*Желтки, половину сахара и ванилин взбейте в густую пену. Белки тоже отдельно взбейте в густую пену, всыпьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
*Соедините белковую и желтковую массу, перемешайте лопаткой снизу-вверх. Сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и крахмал смешайте и просейте в отдельную емкость.
*Соедините сухую и яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте еще раз. Форму диаметром 18-19 см. смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто.
*Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
*Приготовьте сироп. 200 грамм сахара залейте горячей водой, доведите до кипения и варите до растворения сахарных крупинок. Затем влейте вишневую настойку и варите ещё одну минуту.
*Замороженную вишню посыпьте корицей и залейте горячим сиропом. Оставьте настаиваться на 40-50 минут, чтобы вишня пропиталась сиропом. Можно это сделать заранее и оставить на всю ночь.
*Затем вишню откиньте на сито, а сироп оставьте для пропитки коржей.
*Готовый остывший бисквит разрежьте на 4 коржа.
*Каждый пропитайте сиропом.
*Приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до густой пены, затем продолжая взбивать добавляйте сахарную пудру. Взбивайте крем до устойчивых пиков.
*Теперь можно собирать торт. Крем поместите в кондитерский мешок. На корж нанесите два кольца из крема.
*Между этих колец выложите кольца из вишни. Разровняйте и накройте следующим коржом. Повторяйте так далее.

*Сверху торт смажьте кремом и украсьте тертым шоколадом. По кругу отсадите розочки из сливок и на каждую положите вишенку.
Поставьте торт не менее чем на 2 часа в холодильник. Прекрасный «Черный лес» готов! Подробнее: https://povar.ru/art/eti_novogodnie_torty_stanut_z..._ih_bez_truda_prigotovite.html
|