• Авторизация


Торт «Черный лес» 30-01-2020 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Торт «Черный лес»

Торт "Черный лес"

Ингредиенты:

Мука – 90 гр.

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 120 гр.

Крахмал – 20 гр. 

Какао-порошок – 15 гр.

Корица – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 30 гр. (растопленное)

Вишня – 500 гр. (замороженная)

Вода горячая – 200 мл.

Сахар – 200 гр.

Вишневая настойка – 70 мл. 

Сливки – 500 мл.

Сахарная пудра – 2 Ст. ложки

Шоколад темный – 50 гр.

Ванилин – щепотка

Ингредиенты для торта "Черный лес"

Начнем с приготовления бисквита.

*Белки отделите от желтков.

*Желтки, половину сахара и ванилин взбейте в густую пену. Белки тоже отдельно взбейте в густую пену, всыпьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

*Соедините белковую и желтковую массу, перемешайте лопаткой снизу-вверх. Сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и крахмал смешайте и просейте в отдельную емкость.

*Соедините сухую и яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте еще раз. Форму диаметром 18-19 см. смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто.

*Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

*Приготовьте сироп. 200 грамм сахара залейте горячей водой, доведите до кипения и варите до растворения сахарных крупинок. Затем влейте вишневую настойку и варите ещё одну минуту.

*Замороженную вишню посыпьте корицей и залейте горячим сиропом. Оставьте настаиваться на 40-50 минут, чтобы вишня пропиталась сиропом. Можно это сделать заранее и оставить на всю ночь.

*Затем вишню откиньте на сито, а сироп оставьте для пропитки коржей.

*Готовый остывший бисквит разрежьте на 4 коржа.

*Каждый пропитайте сиропом.

*Приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до густой пены, затем продолжая взбивать добавляйте сахарную пудру. Взбивайте крем до устойчивых пиков.

*Теперь можно собирать торт. Крем поместите в кондитерский мешок. На корж нанесите два кольца из крема.

*Между этих колец выложите кольца из вишни. Разровняйте и накройте следующим коржом. Повторяйте так далее.

Шоколадный бисквит

*Сверху торт смажьте кремом и украсьте тертым шоколадом. По кругу отсадите розочки из сливок и на каждую положите вишенку.

Поставьте торт не менее чем на 2 часа в холодильник. Прекрасный «Черный лес» готов! Подробнее: https://povar.ru/art/eti_novogodnie_torty_stanut_z..._ih_bez_truda_prigotovite.html

СоняГода

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Черный лес» | sonyagoda - Дневник sonyagoda | Лента друзей sonyagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»