• Авторизация


Кунжутная паста тахини за 10 минут 27-01-2020 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кунжутная паста тахини за 10 минут
Тахини — очень полезная густая паста из молотого кунжутного семени, один из самых распространенных компонентов восточной кухни. Ее очень просто приготовить в домашних условиях с помощью блендера, а затем легко совместить с любым блюдом. Кунжутная паста служит основой для многих вкусных соусов и традиционных восточных блюд: хумуса, халвы, фалафеля.
*****************************
Кунжутная паста тахини за 10 минут
Ингредиенты:
2 ст. л. семян кунжута
1/2 ч. л. кунжутного масла
1/4 ч. л. соли
50 мл теплой воды 
*****************************
Ход приготовления: 
1. Поместите 2 ст. л. семян кунжута в блендер или чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности.   
2. Добавьте к измельченным семенам (шаг 1) кунжутное масло и соль. Смешайте компоненты до однородной консистенции.   
3. При работающем блендере влейте теплую воду очень медленным и устойчивым потоком, затем снова тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.   
4. Готовую кунжутную пасту тахини храните в герметичном контейнере или банке в холодильнике.   
Совет:  Необходимо помнить, что кунжутные семена очень быстро портятся и становятся прогорклыми, поэтому для получения самой полезной и вкусной кунжутной пасты требуется использовать только свежие кунжутные семена.
СоняГода

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кунжутная паста тахини за 10 минут | sonyagoda - Дневник sonyagoda | Лента друзей sonyagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»