• Авторизация


Инвертный сироп 26-01-2020 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Инвертный сироп
Инвертный сироп - очень нужный продукт, особенно когда дело касается десертов и выпечки. Приготовить его можно дома из доступных ингредиентов.
 
Ингредиенты для «Инвертный сироп»:
Вода — 150 мл
Сахар — 350 г
Кислота лимонная — 2 г
Сода — 2 г
РЕКЛАМА
Время приготовления: 10 минут
 
Рецепт «Инвертный сироп»:
 
1. В ковш с толстым дном наливаем сначала воду, насыпаем сахар и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту. Не перемешивая, нагреваем массу на слабом огне до температуры 108 градусов. 
2. По достижении нужной температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты. Перемешиваем. Масса на данном этапе активно пенится. Оставляем ее на время, пока пена не исчезнет.
3. Переливаем сироп в банку с крышкой. Пока он теплый - жидкий, по мере остывания - густеет. Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда.


СоняГода

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инвертный сироп | sonyagoda - Дневник sonyagoda | Лента друзей sonyagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»