Пикантный вкус и необычная формовка. Ленивые вареники по-новому
Вы наверное привыкли готовить и есть ленивые вареники только сладкими? Тогда непременно присмотритесь к этому рецепту и опробуйте именно этот вариант. В моей семье, такие вареники предпочтительнее сладких. А если их еще и красиво сформировать... Пошли на кухню готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала я подготовлю необходимые ингредиенты. Творог для таких вареников я беру мелкозернистый, так как он лучше всего подойдет для однородности теста.
Смешиваю творог с яйцом и солью, при помощи вилки.
Добавляю манную крупу и тщательно вымешиваю тесто. Оно получается упругим, но податливым. С таким тестом просто приятно работать дальше.
Ну а дальше классика... Тесто делю на части, и каждый кусочек раскатываю в тонкие колбаски. Обычно я ленивые вареники готовлю мелкими, поэтому раскатываю тесто в колбаски толщиной примерно 1 см.
При помощи кулинарного шпателя (или ножа), я нарезаю колбаски на отдельные, маленькие кусочки, шириной примерно 1 см.
Уже на этом этапе, вареники сами по себе получились красивыми. Обычные, классические подушечки. Но я решил, что еще вкуснее они будут смотреться, если их немного "приукрасить", так сказать, добавить шарма. Поэтому, каждый вареник я приминаю зубьями вилки и скатываю к себе. Получается некий завиток. Лучше всего, посмотреть как я это делаю в видео, которое будет внизу статьи. Не пугайтесь. Это очень быстро сделать и очень красиво получится.
Ставлю на плиту кастрюлю с водой. В воду добавляю соль. Как только вода закипит, отправляю вареники вариться. Изредка помешиваю. Варятся они примерно 7-8 минут.
А пока они варятся, приготовлю вкусный соус к вареникам. Именно этот соус и придаст пикантность и вкус моему блюду. Для соуса, первым делом, нарезаю лук порей.
Растапливаю в сковороде сливочное масло и буквально одну минуту обжариваю (тушу) лук, постоянно помешивая. Добавляю крахмал, перемешиваю и вливаю сливки. Солю и перчу. Перемешиваю. Оставляю, чтоб закипел. Уменьшаю мощность плиты.
Как раз подходит и время варки вареников. При помощи шумовки, вынимаю их из кастрюли и выкладываю в сковороду, в соус.
Тушу вареники в сливках еще минуты 2-3 и выключаю плиту. Соус, как бы впитался в вареники. Поэтому, если хотите, чтоб его было больше, увеличьте пропорции продуктов. Но, по-моему, как раз это и есть золотая середина рецепта. Выкладываю вареники на тарелку, порционно. При подаче, для эстетики, можно украсить зеленью. Я посыпаю зеленым луком.
Такое блюдо полноценно заменит ужин и оставит очень приятное послевкусие. Готовлю их довольно часто и пока еще никому не надоело. Приятного аппетита. Как я готовлю пикантные ленивые вареники, смотрите в видео. СПАСИБО.