|
Готовим дижонскую горчицу по классическому рецепту
Классический рецепт приготовления дижонской горчицы предполагает работу с цельными семенами этой приправы, белым вином и уксусом.
Готовая горчица имеет ароматную и слегка хрустящую текстуру. Самое длительное время в рецепте занимают замачивание горчицы до активного приготовления и охлаждение после него, фактическое же время создания горчицы составляет не более минуты.
Время на замачивание семян горчицы: 48 часов
Активное время приготовления: не более минуты
Время на охлаждение дижонской горчицы: 24 часа
*******************************
Ингредиенты:
4 ст. л. семян коричневой горчицы
4 ст. л. семян желтой горчицы
100 мл белого сухого вина (например, Шабли, Совиньон Блан или Шардоне)
100 мл белого винного уксуса (или хересного уксуса)
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахарной пудры
*******************************
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините семена горчицы, белое сухое вино, уксус и сахарную пудру в стеклянной посуде.
3. Оберните миску с семенами пищевой пленкой и позвольте горчице настояться в ароматной смеси при комнатной температуре в течение 2-х суток.
4. Переложите настоявшуюся горчичную смесь (шаг 3) в блендер, приправьте солью и взбивайте до получения необходимой консистенции, в течение 30 секунд.
5. Дижонскую горчицу переложите из блендера в герметичную стеклянную банку, которую затем поместите в холодильник на 24 часа.
6. Подавайте готовую дижонскую горчицу к мясу, холодцу, рыбе, овощам, добавляйте в маринады, соусы, используйте в приготовлении бутербродов. Приятного аппетита!
Совет: Дижонская горчица, герметично закрытая в стеклянной банке, будет храниться в холодильнике в течение 2-х месяцев.
|