|
Французский гоголь-моголь
Кто, как не французские бонвиваны, могли изобрести взрослую версию известного немецкого коктейля?
Ингредиенты:
– Коньяк Double Crown de Luxe – 15 мл;
– Молоко – 70 мл;
– Сливки (нежирные) – 50 мл;
– Мед – 20 мл;
– Желток перепелиного яйца – 5 шт;
– Для украшения: квадратик черного шоколада, печенье.
Рецепт:
– Нагрейте на плите коньяк, сливки, молоко, мед и яичные желтки, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте.
– Перелейте коктейль в бокал для ирландского кофе.
– Натрите на мелкой терке кусочек шоколада и посыпьте им гоголь-моголь. Подавайте с печеньем!
|