|
Грушевая мостарда - Mostarda di pere. Рецепты Виноголика.
После рецепта Яблочной Мостарды меня стали спрашивать: а можно ли также сварить грушу? А грушу, друзья, мы будем готовить немного иначе! И получится у нас шедевральная сальса, которую можно и нужно подавать с твердыми сырами и сыровяленым мясом, печь с ней круассаны и есть саму по себе.
Делюсь проверенным рецептом!
Нам потребуется:
6 крупных груш
0,5 кг сахара
0,5 л белого вина, у меня был Совиньон Блан Ликурия, но признаюсь, оптимален сюда Мускат
Палочка корицы
3 см корня имбиря
5-6 долек лимона
1 столовая ложка горчичного порошка
1 столовая ложка зерен горчицы
Приготовление:
Грушу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
Грушевая мостарда
Засыпаем грушу сахаром, сразу добавляем палочку корицы и оставляем на 12-14 часов в казане, чтобы выделился сок.
Груши с корицей
Заливаем грушу белым ароматным вином, по желанию можно добавить 5-6 долек лимона, кроме кислинки он даст нам красивый цвет, и ставим томиться на медленный огонь на несколько часов.
Грушевый конфитюр
Когда зелье стало похоже на мармелад, вводим имбирь. Варим еще полчаса, периодически помешивая.
Добавляем горчичный порошок и зерна горчицы, варим еще 20 минут.
Mostarda di pere
Раскладываем по баночкам, переворачиваем их вверх дном, укутываем для дополнительной стерилизации. Ждем минимум неделю, а то и две - мостарде надо настояться! А потом едим с твердым сыром, с сыром с голубой плесенью, с мясом.
Мостарда из груш
Ну и печем круассаны из слоеного теста под ароматный кофе! Это просто невероятно вкусно!
|