• Авторизация


Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу: "вот это красота, расскажи рецепт". 12-12-2019 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу: "вот это красота, расскажи рецепт".
 
Просто шикарный рулет из обычных кабачков! Выглядит ну очень эффектно, а готовится просто и быстро. Продукты самые обычные. Такой рулет не стыдно поставить на праздничный стол. Все гости будут удивляться и спрашивать Вас, как же так Вам удалось его завернуть. Попробуйте, очень рекомендую. Начинку можно делать самую разнообразную. Я покажу свой вариант.
Пошаговый рецепт приготовления рулета из кабачков с фото:
Кабачки лучше взять молодые. Можно и цукини.
Кабачок мою и нарезаю на тонкие кольца.
кабачки
кабачки
Перекладываю кольца кабачков в глубокую миску, заливаю соевым соусом, перемешиваю и пока оставляю.
Займусь начинкой для рулета.
Морковь натираю на терке (можно на крупной или на терке для корейской моркови).
морковь
морковь
В глубокую миску перекладываю творог и добавляю к нему морковь.
творог и морковь
творог и морковь
Заметка: при желании морковь можно заранее отварить.
Мелко нарезаю петрушку (можно укроп) и добавляю к творогу и моркови.
петрушка
петрушка
Выдавливаю через пресс чеснок, солю и перчу по вкусу.
начинка для рулета
начинка для рулета
Добавляю сметану и перемешиваю. Начинка готова.
вкусная начинка
вкусная начинка
Займусь теперь основой.
В глубокую миску разбиваю яйца, немного солю.
яйца
яйца
Взбиваю миксером примерно одну минуту. Получается пышная яичная масса.
Вмешиваю силиконовой лопаткой муку.
основа для рулета
основа для рулета
Противень застилаю бумагой для выпечки (лучше взять проверенную). Немного смажу маслом.
С кабачков я слила жидкость, немного их отжала и выкладываю в один слой на противень.
кабачки в духовке
кабачки в духовке
Заливаю тестом и равномерно его распределяю по всем кабачкам.
рулет
рулет
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Заметка: противень у меня размером 33х38 сантиметров.
Прошло 10 минут, основа готова, даю её немного остыть до комнатной температуры.
Рулет остыл, вот так он выглядит с другой стороны. Ничего не прилипло, все отлично.
красивый рулет
красивый рулет
Выкладываю на основу для рулета начинку и равномерно ее распределяю.
С одной стороны оставляю два сантиметра без начинки, чтобы было удобно рулет закрутить.
рулет рецепт
рулет рецепт
Заворачиваю рулет.
рулетик из кабачков
рулетик из кабачков
Укладываю его на бумагу для выпечки (на которой и выпекала) швом вниз, заворачиваю в бумагу и в холодильник хотя бы на 30 минут. Рулет хорошо пропитается и будет отлично держать форму.
кабачки простой рецепт
кабачки простой рецепт
Время прошло, достаю рулет и разрезаю. Вот такой он красивый получается.
из кабачков быстро
из кабачков быстро
Надеюсь, Вы оцените этот рецепт лайком и поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Спасибо
Вот мой короткий видео рецепт приготовления рулета:
 
Продукты:
Для основы рулета:
Кабачки или цукини — 1 шт. (300 гр.)
2 ст.л. соевого соуса.
80 гр. муки пшеничной (можно крахмал).
Яйца куриные — 6 штук.
Щепотка соли
 
Для начинки:
350 грамм творога (любой жирности).
100 гр. Моркови (свежая или вареная)
Чеснок 0 от 1 до 3 зубчиков.
Пучок зелени — петрушка или укроп.
1 ст.л. с горкой сметаны (любой жирности).
Перец черный, соль — по вкусу.
Для смазывания противня — масло.


СоняГода

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу: "вот это красота, расскажи рецепт". | sonyagoda - Дневник sonyagoda | Лента друзей sonyagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»