|
Эти обалденные рецепты из простой селёдки покорят сердца даже тех, кто никогда не любил эту рыбу
Сегодня я с вами поделюсь двумя рецептами приготовления селёдки. Рецепты очень простые в плане приготовления, а обычная селёдка приобретает необычный вид и вкус. Попробуйте приготовить! 👍❤️
РЕЦЕПТ 1
На прилавках магазинов вы, конечно, не раз встречали в продаже многочисленные вариации приготовленной сельди в рассоле. На любой вкус, как говорится.
Дома вы тоже можете приготовить такое блюдо безо всяких проблем. К тому же то, что приготовлено дома всегда вкуснее, правда? Кроме этого, можно не переживать о качестве продуктов. И рецепт вполне себе доступен каждому.
Ингредиенты
▪️Свежая селёдка;
▪️Литр воды;
▪️Лавровый лист 5-6 шт.;
▪️Чёрный перец горошком 10 шт.;
▪️Гвоздика 8 шт.;
▪️0,5 стакана соли;
▪️Чайная ложка сахара;
▪️Горсть шелухи лука.
Покупаем свежую селёдку, разделываем её.
Затем моем, нарезаем на небольшие кусочки и кладём в эмалированную кастрюлю.
Теперь нам нужно приготовить рассол. Берём чистую воду, лучше родниковую. Лавровый лист, чёрный перец, гвоздику, соль, сахар и шелуху от лука. Кипятим, остужаем до комнатной температуры и укладываем туда селёдку.
Рыба полностью будет готова через сутки.
Луковая шелуха придаст селедке красивый красновато-коричневый оттенок.
Рассол должен быть холодным, иначе рыбка сварится.
РЕЦЕПТ 2
После того, как однажды я попробовала маринованную селёдку в сметане, это блюдо стало моей любовью на всю жизнь.
Если вы возьмёте свежую сметану, то такая маринованная селёдка сможет стоять и не портиться в холодильнике больше недели. При этом, с каждым днём она будет становиться только вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
▪️Малосольная сельдь;
▪️2 яблока;
▪️Репчатый лук;
▪️150 гр сметаны;
▪️Соль и сахар;
▪️Лимонный сок по вкусу;
▪️Укроп или петрушка.
Отделяем филе селёдки, нарезаем кусочками и заливаем сметанным соусом.
Как готовим сам соус?
- яблоки и лук очищаем и натираем на средней тёрке;
- добавляем сахар, соль и лимонный сок. Перемешаем.
- далее добавим сметану.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
|