• Авторизация


Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо 28-11-2019 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Это – не просто рецепт модного блюда, это – новое направление в кулинарии, доступное каждой домохозяйке. Если быть честным, рецепт является наследием народной кухни Америки. Но его надолго забыли. И только теперь он снова обрел популярность за счет своего эффектного внешнего вида, потрясающего вкуса и абсолютной непохожести на что-либо еще.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное блюдо, но и потрясающий уникальный вкус
Меня лично подкупили печеньки. Как-то я не увидела ничего интересного в красных коржах: за счет красителя сейчас хоть радугу можно сотворить. Но согласитесь, такие милые трещинки влюбляют! Маленькая деталь, но именно она сыграла роль в том, что я стала искать рецепт, который можно адаптировать под график занятой женщины. И вот! Рецепт наипростющий! Правда, первое время мне пришлось немного над ним поработать; и вуаля! И нежное тесто, и милая, как карамельная корочка, и мои любименькие трещиночки! Все, как и положено быть классическому исходному десерту под названием Красный бархат!!!
Ингредиенты:
Мука – 250-270гр;
Сахар – 110+на присыпку около 3-4ст.л.;
Масло сливочное – 90гр;
Какао – 20гр;
Шоколад (в тесто) – 50гр;
Любой интересный шоколад – 100гр;
Яйцо – 1шт.;
Ванилин – 1 пакетик;
Лимонный сок – 1ч.л.;
Разрыхлитель – 1ч.л.;
Сахарная пудра – 80гр;
Простокваша – 40мл;
Краситель пищевой красный;
Соль — щепотку.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Приготовление:
Начнем с того, что смешаем жидкие ингредиенты: простоквашу и яйцо.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Добавим сок лимона и взобьем все вилочкой до однородности.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Если у вас, как и у меня, сухой краситель, его удобней всего добавить в жидкие ингредиенты. И это можно сделать на данном этапе.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Теперь смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао, потом добавляем соль и ванилин.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Взбиваем масло, пока оно не побелеет и не станет пышной массой.
Добавляем сахар и взбиваем.
Вот тут я бы хотела сказать, что, если у вас достаточно сахарной пудры, то лучше вместо сахара вмешивать в масло пудру. Масса быстро станет однородной и легкой, как облако.
С сахаром такого эффекта не будет.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
В масляную массу вводим поочередно небольшими порциями жидкую смесь, чередуя ее с сухими ингредиентами.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Следите, чтобы масса была плотной. Если вы добились нужной консистенции теста, а у вас еще остаются жидкие ингредиенты, то лучше их не добавлять.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Смотрите, какое плотное получается тесто, его уже очень сложно перемешивать и на нем отчетливо виден след от лопатки.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
На паровой бане растапливаем шоколад и добавляем его в тесто. Перемешиваем, пока шоколад еще теплый.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
В списке ингредиентов я написала, что нужен любой интересный шоколад. Честно говоря, я немного устала от шоколадных капелек белого и темно-коричневого цвета, поэтому решила однажды использовать орехи… но это – не совсем то, что требуется по рецепту, ведь фактически черный бархат – это шоколадное печенье, только окрас имеет красный.
И тут абсолютно случайно попробовала шоколад с дробленным фундуком. И мой народ одобрил!
Сейчас у меня шоколад с сезамом (кунжутом). Представляете, как приятно пахнет печенье, когда его разламываешь!
Вот этот шоколад (только не пористый) очень мелко ломаем и вмешиваем в тесто.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Теперь нужно тесто охладить в течении 1-1,5 часов.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Маленький кусочек теста скатываем в шарик и оборачиваем в слой сахара, чтобы тесто не впитало сахарную пудру.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Теперь панируем в сахарной пудре. Панировка должна быть щедрой, заготовка покрыта в толстый белый сладкий «шар».
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Выкладываем заготовки на противень, на расстоянии друг от друга 3-5см.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Запекаем печенье при температуре 190⁰ минут 15. Готовность определяем по тому, что тесто в трещинках хорошо пропечено. Достаем печенье и даем ему остыть.
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Вкусный, пышный, нежный и ароматный Красный бархат готов!
Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное блюдо, но и потрясающий уникальный вкус
СоняГода

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо | sonyagoda - Дневник sonyagoda | Лента друзей sonyagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»