• Авторизация


Булочки-розочки с яблоками! 27-11-2019 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки-розочки с яблоками!
Какая же всё таки потрясающая яблочная начинка! Любая выпечка с ней получается ароматная и неповторимая на вкус. Сегодня мы приготовим булочки с очень красивой формовкой в виде розы.
Тесто очень привычное, приготовление совсем не сложное, потому вы, с лёгкостью, уже сегодня можете порадовать своих близких такой вкусной и ароматной выпечкой.
**********************
Ингредиенты 
Мука 250 г 
Дрожжи 4 г 
Сахар 1 ст.л. 
Соль 1/4 ст.л. 
Яйцо 1 шт. 
Молоко 100 мл 
Растительное масло 1 ст.л. 
Сливочное масло 50 г 
Апельсин 1/2 шт. 
Сахар 3 ст.л. 
Яблоки 400 г 
Корица 1 ч.л. 
Яйцо 1 шт. 
Сахарная пудра 50 г
***********************
Пошаговое приготовление:
1. Начнём с теста. Для этого смешаем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. В них добавим все жидкие: яйцо, молоко, растительное масло. Замесим тесто.
2. Тесто оставьте в тепле на 1 час или до увеличения в объёме в 2 раза.
3. Для начинки на сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сок и цедру половинки апельсина, сахар и хорошо всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
4. В получившуюся жидкость добавьте очищенные и нарезанные яблоки и выпаривайте их около 20 минут. Добавьте корицу и перемешайте.
5. Тесто разделите на 9 частей, каждую часть раскатайте в круг.
6. На центр круга выложите начинку и сделайте 4 надреза через каждые 90 градусов.
7. Каждую четверть теста заверните вокруг начинки так, чтобы получилась розочка.
8. Смажьте каждую булочку яйцом и выпекайте 25 минут при температуре 180°C


Ставьте лайк и подписывайтесь на канал: 
СоняГода

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-розочки с яблоками! | sonyagoda - Дневник sonyagoda | Лента друзей sonyagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»