|
Ликер из терна
Если у вас есть немного ягод терна, приготовьте ликер с мятой. Этот напиток – прекрасная альтернатива вину, согреет в холод, станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Да и для его приготовления не требуется время для брожения и выдержки.
Понадобится:
300 г терновых ягод;
0,5 л водки (спирта, разведенного до 40°) или очищенного самогона;
стакан сахара;
2/3 стакана воды;
2 веточки свежей или сушеной мяты.
Помойте и залейте водкой ягоды терна (мять не нужно), веточки мяты и немного сахара, чтобы осталось 2/3 стакана. Оставьте в тепле на 10 дней, периодически встряхивая. Процедите и добавьте охлажденный сироп из воды и оставшегося сахара. Разлейте в бутылки и пару дней подержите в холодильнике.
Какой бы из рецептов домашнего алкоголя из терна вы не выбрали, эта ягода вас не разочарует. Вино и ликер получаются мягкими, со сливово-терпкой ноткой и прекрасным ароматом.
|