|
Яблочная мостарда- Mostarda di Mele. Рецепты Виноголика.
Яблочная мостарда
Яблочную мостарду я сварила больше месяца назад, но не стала выкладывать рецепт в Дзен, потому что результат эксперимента сразу показался мне неудачным.
Вернувшись из Италии я попробовала мостарду с тосканским паштетом, рецепт которого я выкладывала здесь, и была приятно удивлена: мостарда настоялась и приобрела тот самый вкус, к которому я стремилась!
И теперь уже смело я рассказываю вам, как ее готовить.
Нам потребуется:
6 крупных яблок
0,5 кг сахара
0,5 л красного вина (у меня был Шираз)
4 столовые ложки бальзамического уксуса
Специи: корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех, молотый имбирь
Горчичный порошок 3 столовые ложки
Mostarda di mele
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Я порезала яблоки овощерезкой - это очень быстро, если умело ей пользоваться.
Засыпаем яблоки сахаром и оставляем на 10-12 часов, чтобы яблоки выделили сок.
Яблочная горчица
Заливаем яблочную массу вином, ставим в казане на медленный огонь и начинаем долго-долго томить, периодически помешивая.
Когда яблоки почти превратились в мармелад, добавляем уксус и специи и варим еще 20 минут.
Добавляем горчичный порошок и варим еще 15 минут.
Раскладываем по банкам и закручиваем мостарду. Ждем минимум две недели перед тем, как ее открыть.
Яблочная мостарда
С чем великолепно зайдет? С твердым сыром, особенно овечьим.
С тосканским паштетом - это 100 из 100! С французским запеченным паштетом тоже отлично.
С мясными деликатесами должно быть тоже ничего.
|