|
Паштет из печени индейки с черносливом по рецепту Виноголика.
Паштет из печени индейки с черносливом
В нашем доме воцарилась настоящая паштетомания! Каждую неделю я испытываю новый рецепт паштета, и, видимо, к концу осени придется устроить битву паштетов и слепую дегустацию. Рецепты Тосканского и Французского паштетов вы найдете по ссылкам в конце этой статьи. А сейчас приступаем к приготовлению паштета из печени индейки с черносливом!
Поехали!
Ой, еще одно лирическое отступление: для паштетов нам обязательно нужен коньяк, но я его не пью, впрочем, как и другие крепкие напитки. Наш девиз: Вино, только вино! Мои друзья Сережа и Инна Агеевы - Barin Distillery - подарили мне бутылку сливовицы, и сегодня мы испытываем этот крепкий и очень ароматный напиток в фламбировании паштета и замачиваем в нем чернослив. Но по порядку.
Нам потребуется:
Печень индейки 0,5 кг
2 луковицы
Бульон 100 г
Чернослив 70 г
Коньяк или Сливовица - 5 столовых ложек
Сливочное масло 2 столовые ложки
Оливковое масло для жарки
Соль половина чайной ложки
Сахар на кончике ножа
Специи: мускатный орех, паприка, тимьян, кориандр
Приготовление:
Замачиваем чернослив в 2 столовых ложках сливовицы или коньяка.
Печень жарим на оливковом масле примерно 7 минут, добавляем лук, порезанный полукольцами, жарим еще 5 минут.
Вливаем часть бульона и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
Снимаем печень, вновь увеличиваем огонь, поливаем печень сливовицей и поджигаем при помощи шашлычной палочки - фламбируем.
Складываем печень в чашу блендера и взбиваем смесь, добавив растопленное сливочное масло, соль, сахар, специи и остатки бульона до тех пор, пока паштет не приобретет воздушную консистенцию.
Мелко нарезаем чернослив, вводим в паштет и пробиваем слегка еще раз.
Паштет с черносливом
Мне нравится, чтобы чернослив в паштете оставался кусочками, поэтому до однородной консистенции я не довожу.
Это изумительно сочетается с хрустящими хлебцами и… смородиновым джемом! Пробуйте!
Какое вино? Шираз, Каберне Совиньон и… Примитиво!
|