• Авторизация


Французский запеченный паштет из куриной печени Pâté au foie de poulet. Рецепты Виноголика. 10-11-2019 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Французский запеченный паштет из куриной печени Pâté au foie de poulet. Рецепты Виноголика.
Французский запеченный паштет, рецепт
Французский запеченный паштет, рецепт
Тосканский паштет так понравился моим близким, что я решила не останавливаться, а попробовать различные вариации приготовления этого мясного лакомства. 
И вот, новый кулинарный эксперимент, который привел меня в восторг - Французский паштет из куриной печени, который надо запекать в духовке. Технология и список ингредиентов отличается от итальянской версии, поэтому в результате мы получаем более сливочный вкус. Хотя на обе европейские версии паштетов наверняка найдутся любители.
А вообще при желании можно устроить битву паштетов и выяснить опытным путем, какой рецепт больше по нраву россиянам.
 
Нам потребуется:
0,5 кг куриной печени
4 столовые ложки коньяка
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль
Сахар
Тимьян
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло 8 столовых ложек
Сливки 10% 100 мл
Французский паштет из куриной печени с коньяком
Французский паштет из куриной печени с коньяком
 
Приготовление:
Печень заливаем коньяком и оставляем мариноваться в холодильнике от 2 до 12 часов. Я оставила на ночь, чтобы усилить коньячный эффект.
Жарим печень на оливковом масле масле в течении 10 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и измельченный зубчик чеснока.
Складываем печень и лук в форму для взбивания, пробиваем массу блендером, вводим 4 ложки сливочного масла и сливки. Взбиваем до пышной консистенции. Добавляем соль, сахар, тимьян по вкусу.
Выкладываем паштет в огнеупорную форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Запеченный паштет поливаем 4 ложками растопленного сливочного масла и отправляем в холодильник до застывания.
Паштет со сливочным маслом
Паштет со сливочным маслом
Подаем с хрустящими ломтиками подсушенного батона или черным хлебом. 
Отличным дополнением к паштету станут луковый мармелад или яблочная мостарда. Попробуйте и с грушевой мостардой тоже.
СоняГода

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский запеченный паштет из куриной печени Pâté au foie de poulet. Рецепты Виноголика. | sonyagoda - Дневник sonyagoda | Лента друзей sonyagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»