• Авторизация


Тосканский паштет по рецепту Виноголика 09-11-2019 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тосканский паштет по рецепту Виноголика
Crostini alla Toscana
Crostini alla Toscana
О этот нежнейший паштет! Эти кростини алла Тоскана! Это великое чудо, когда простые дешевые продукты превращаются в изысканное лакомство при помощи искусного сочетания ингредиентов! А всего-то в основе - куриная печень и лук. 
 
 
Я закрываю глаза и вспоминаю вкус паштета Pate alla nonna, который мы ели с @galka_morozova_ прошлой весной во Флоренции. В Тоскане вам всегда и везде предложат паштет из куриной печени на подсушенном хлебе,  это местный специалитет. Но в сентябре до Тосканы мы слегка не доехали, а Мироздание как бы намекало, что пора бы и самой научиться превращать печень в Pate.
Ну ок, я приготовилась, перечитала рецепты итальянских фуд-блогеров, в которых они предлагали добавить в паштет коньяк или Марсалу. Ни того, ни другого в доме не оказалось, и эксперименты с паштетом откладывались и откладывались. 
Вчера намеки Вселенной стало невозможно игнорировать,  потому что паштет мне подали в ресторане Пиноккио Джан, а Игорь Черский прислал классный рецепт паштета из журнала Фольксваген. 
Я даже купила печень… Вопрос с коньяком оставался открытым.
И тут в закромах родины нашлась бутылка бальзама Красная Поляна от @fanagoriawinery ,  ожидавшая своего часа без малого года три. Нет, сама я такое купить не могла - это подарок фанагорийцев или чей-то магарыч. Точно не помню.
Решено! Делаем паштет! 
 
Нам потребуется:
0,5 кг куриной печени
Оливковое масло 2 столовых ложки для жарки
100 г сливочного масла
2 луковицы
Бальзамический уксус
4 столовых ложки бальзама или коньяка
Соль, сахар
Специи: тимьян, орегано, мускатный орех
 
Приготовление:
Печень жарим на сковородке, делаем это быстро, чтобы не пересушить.
Лук поджариваем в оливковом масле, заливаем его 3 ложками бальзама и 2 ложками бальзамического уксуса, посыпаем чайной ложкой сахара и томим минут 7 на медленном огне.
Печень, лук, сливочное масло складываем в емкость и взбиваем блендером до однородной массы.
Добавляем соль по вкусу, специи и еще ложку бальзама.
Даем хорошо настояться и "пожениться" в холодильнике.
С чем зайдет? Конечно, тосканская классика: паштет подают на тонких ломтиках подсушенного хлеба. Каперсы в этой истории очень гармонично оттеняют паштет своей пикантной кислинкой. Изумительно с луковым мармеладом! И! Барабанная дробь! Две недели назад, накануне отъезда в Италию я сварила яблочную мостарду. Но даже не выложила рецепт, потому что мой эксперимент по свежим следам показался мне неудачным. Сегодня я опробовала настоявшуюся мостарду и поняла, что ей надо было "отдохнуть". Спустя две недели она обрела тот вкус и консистенцию, к которым я хотела прийти, и с паштетом это божественно!
СоняГода

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тосканский паштет по рецепту Виноголика | sonyagoda - Дневник sonyagoda | Лента друзей sonyagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»