• Авторизация


Слоеная лепешка вместо хлеба — пеку ее снова и снова 02-11-2019 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоеная лепешка вместо хлеба — пеку ее снова и снова
Предлагаю вам рецепт с фото по приготовлению невероятно вкусных лепешек из слоеного теста.
лепешка из слоеного теста
Такая выпечка получается просто объеденьем, что их хочется есть,
снова и снова. Мы с семьей решили, что она у нас будет частым гостем. Благодаря специальной и интересной технологии приготовления теста, в готовое изделие получается с множеством тонких слоев. Вкусно, быстро, легко! Давайте готовить.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 400 г;
молоко – 200 мл;
кефир или йогурт – 100 мл;
сливочное масло – 60 г;
сахар – 1 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
сода – 0,5 ч.л.;
желток (для смазывания лепешки) – 1 шт.
 
Как приготовить лепешки из слоеного теста
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Молоко и кефир должны быть комнатной температуры.
необходимые продукты
В миску наливаем молоко и кефир. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем до растворения специй.
молоко и кефир
Муку в несколько этапов смешиваем с содой и добавляем к жидким ингредиентам. Пока тесто жидкое смешиваем его венчиком или вилкой, а затем замешиваем руками.
всыпаем муку
Получается мягкое и немного липковатое тесто. Прикрываем его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут. За это время клейковина в муке успокоится и раскатывать тесто будет легче.
тесто на лепешки
Делим тесто на 4 части.
делим на 4 части
Каждую часть тонко раскатываем.
тонкий пласт теста
Затем все слои накладываем друг на друга промазывая каждую предыдущую растопленным сливочным маслом.
собираем слои вместе
Самый верхний слой также смазываем маслом.
рулет из теста
Затем заворачиваем тесто в рулет.
И делаем из этого рулета улитку.
улитка из теста
И в последний раз раскатываем тесто уже в форме лепешки. Чем тоньше раскатать лепешку, тем она быстрее приготовится. Я раскатала ее толщиной 0,5 см.
раскатываем на лепешку
Затем лепешку переносим на противень смазанный маслом или застеленной пергаментной бумагой. Поверхность блюда смазываем желтком и при желании посыпаем кунжутом. Выпекаем лепешку в духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут.
выпекаем лепешку
Многослойные, очень ароматные и вкуснейшие лепешки готовы! Приятного вам аппетита!
вкусная домашняя лепешка
И непременно приготовьте вкуснейшие и ароматные сырные лепешки за 15 минут.
слоеная лепешка
Читайте больше: Слоеная лепешка вместо хлеба — пеку ее снова и снова https://vcusnyatina.ru/vyipechka/drugaja-vypechka/sloenaya-lepeshka.html
СоняГода

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеная лепешка вместо хлеба — пеку ее снова и снова | sonyagoda - Дневник sonyagoda | Лента друзей sonyagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»