• Авторизация


Самые необычные "хинкали". Грузины в шоке? 16-10-2019 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самые необычные "хинкали". Грузины в шоке?
Рисовое тесто очень лёгкое, не калорийное, воздушное и очень нежное. Давайте же сделаем удивительную закуску, которая обязательно удивит и порадует всех. Да простят меня все грузины за такие необычные "хинкали" с рыбой, рисовым тестом и потрясающим соусом.
 


Ингредиенты:
Филе клариевого сома горячего копчения - 1 шт
Красный лук - небольшой кусочек
Зеленый базилик - веточка
Кинза - несколько веточек
Свежий тимьян - несколько веточек
Томат - половина
Греческий йогурт - баночка
Бумага рисовая для спринг-роллов - круглая
Не очень острый зеленый чили перец - 1 шт
Лимон - долька
Корень хрена - маленький кусочек
Апельсиновая цедра - щепотка
Семена мелкой горчицы
Оливковое масло
Соль
Перец
 
Приготовление:
Филе сома горячего копчения разминаем пальцами и отправляем в миску. Небольшой кусочек красного лука нарезаем очень мелким кубиком и добавляем к рыбе. Следом добавляем мелко порубленные листья зеленого базилика и несколько веточек кинзы. Зелени примерно 50% от объёма рыбы вместе с луком. Чем больше зелени, тем ароматнее и ярче получается вкус. Один зеленый маленький не очень острый чили перчик мелко нарезаем, чтобы перец распределился по всему фаршу. Половину томата нарезаем мелким кубиком и вместе с перчиком добавляем в миску. Перчим, солим, добавляем каплю оливкового масла и сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем. Начинка для "хинкали" готова.
ХинкалиБаночку греческого йогурта (примерно 150 граммов) выкладываем в небольшую ёмкость, добавляем белый перец, чайную ложку оливкового масла и соль. На мелкой терке натираем маленький кусочек свежего корня хрена и буквально чуточку апельсиновой цедры.
Бумагу рисовую для спринг-роллов кладем на стол, накрываем влажным полотенцем. Она становится мягкой. Небольшое количество начинки выкладываем на рисовое тесто и соединяем тесто наверху. Чтобы оно не распадалось, закрепляем веточкой молодого тимьяна. То же самое делаем с остальным тестом. Кладем "хинкали" на тарелку и рядом выкладываем соус (можно налить соус в соусницу). Соус посыпаем семенами мелкой горчицы, они дадут хрустинку и остроту. Украшаем зеленью.
Получилась лёгкая, интересная, вкусная, а самое главное - очень гастрономическая закуска. Удивительно вкусная. Попробуйте!!!
 
СоняГода

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые необычные "хинкали". Грузины в шоке? | sonyagoda - Дневник sonyagoda | Лента друзей sonyagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»