|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для итальянца заправка - это не просто жидкая заливка вроде кетчупа, а настоящий кулинарный шедевр. И если макароны достаточно просто сварить в подсоленой воде до упругого состояния, то над соусом необходимо хорошенько потрудиться.Итальянские хозяййки готовят заправки сами, добавляя любимые травы и приправы. Петрушка, тимьян и базелик подходят к любой пасте. А орегано великолепно сочетается с помидорами. И наконец, итальянский вариант самого популярного русского блюда "макароны с колбасой":
Ингредиенты (4 порции)
Колбаски - 400 г
Консервированные помидоры - 300 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сливки - 0.5 стак.
Паста пенне (трубочки с бороздками) - 230 г
Соль - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Базилик - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Тёртый сыр - 200 г
1. Разогрейте оливковое масло, добавьте нашинкованный лук, затем нарезанные свиные копчёные колбаски (или любые другие). Обжаривайте 5 минут. Затем добавьте чеснок и обжарьте ещё 30 секунд.
2. Добавьте помидоры, сливки, отваренные макароны, соль и перец.
3. Перемешайте, доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь.
4. Тушите несколько минут, затем добавьте тёртый сыр. В конце - лук и базилик.
Приятного аппетита!
Рецепт от http:// http://www.aif.ru/food]