• Авторизация


Опять макароны! С чем готовить 02-10-2017 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]СПАГЕТТИ - обычно попадают на стол в компании с оливковым маслом или соусами, приготовленными на основе томата     [показать] СПИРАЛЬ - хороша с тертым сыром, а также с томатным соусом
  [показать] ТРУБОЧКИ - наиболее аппетитны в сочетании с мясным соусом.     [показать]   УШКИ - отлично сочетаются с мясными соусами, котрые буквально обвалакивают каждую макаронинку.

 

  [показать] БАНТИКИ - лучше всего с сыром или густыми соусами с какими-нибудь лакомыми кусочками.

    [показать] ПРУЖИНКИ - самый подходящий салатный вариант.

 




Для итальянца заправка - это не просто жидкая заливка вроде кетчупа, а настоящий кулинарный шедевр. И если макароны достаточно просто сварить в подсоленой воде до упругого состояния, то над соусом необходимо хорошенько потрудиться.Итальянские хозяййки готовят заправки сами, добавляя любимые травы и приправы. Петрушка, тимьян и базелик подходят к любой пасте. А орегано великолепно сочетается с помидорами. И наконец, итальянский вариант самого популярного русского блюда "макароны с колбасой":

[показать]

Ингредиенты (4 порции)

Колбаски - 400 г
Консервированные помидоры - 300 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сливки - 0.5 стак.
Паста пенне (трубочки с бороздками) - 230 г
Соль - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Базилик - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Тёртый сыр - 200 г

 

1. Разогрейте оливковое масло, добавьте нашинкованный лук, затем нарезанные свиные копчёные колбаски (или любые другие). Обжаривайте 5 минут. Затем добавьте чеснок и обжарьте ещё 30 секунд.

2. Добавьте помидоры, сливки, отваренные макароны, соль и перец.

3. Перемешайте, доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь.

4. Тушите несколько минут, затем добавьте тёртый сыр. В конце - лук и базилик.

Приятного аппетита!


Рецепт от http:// http://www.aif.ru/food]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опять макароны! С чем готовить | Казючка - Дневник Казючка | Лента друзей Казючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»