Это рецепт от Юлии Малковой — основателя проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказывает о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей.
Это кулинарное изобретение появилось в результате того, что серьезные французские традиции однажды столкнулись с американской практичностью.
Главный ингредиент ягодного пирога - вчерашние круассаны, которые повторно пускались в дело, дабы добру не пропадать. Плюс - это типичный рецепт пирога для лентяек, поскольку позволяет создавать вкусную выпечку своими руками и не мучиться с тестом.
Традиционно для пирога используют ягоды черники, но при желании их можно заменить или или дополнить малиной, клубникой, голубикой, клюквой или вишней, правда, из вишни придется удалять косточки. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными, просто во втором случае перед тем, как начинать готовить, их нужно разморозить при комнатной температуре.
Ингредиенты для пирога:
Берем круассаны и режем (или рвем) их на небольшие кусочки, а затем помещаем в глубокую квадратную емкость для запекания в духовке. Сверху все это добро засыпаем ягодами, которые у нас имеются. Теперь берем мягкий сливочный сыр, молоко, яйца, ванильный порошок и сахар, отправляем все это в миску и тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной. После этого заливаем получившейся смесью наши кусочки круассанов с ягодами и оставляем пирог пропитываться при прохладной температуре минимум на двадцать минут. Впрочем, особенно удачным пирог получается в том случае, если сделать заготовку вечером, и позволить пирогу настаиваться всю ночь.
Когда пирог настоится, а круассаны смесью пропитаются, разогреваем духовку до 170°С и отправляем внутрь наше творение. Выпекается пирог 35-40 минут, на стол подается с пылу с жару и, между прочим, это блюдо — идеальный вариант для завтрака.
Приятного аппетита!
Источник: http://trip-point.ru