Какой же русский стол без аппетитной картошечки!
Эти рецепты внесут разнообразие в ваше воскресное меню. Почему воскресное? Картофель в этих блюдах запекается, а это потребует больше времени, чем для обычной варки. Но зато, картошечка будет особенно вкусной и полезной.
Для всех рецептов: 4 крупные картофелины очистить, надрезать и запечь в предварительно разогретой духовке 45 минут до готовности (можно запечь в микроволновке).
А дальше выбирайте любой вариант. И не забудьте о красивой подаче блюда.
|
|
С ЦУККИНИ
Мелко порежьте баклажан, цуккини и перец. Пожарьте овощи в растительном масле. Соедините с помидорами, тремя столовыми ложками воды, уксусом и солью. Нагрейте, подавайте с картофелем.
|
|
|
С БРОККОЛИ И ПИВОМ
Отварите капусту броккколи до мягкости. Соедините в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, довидите до кипения, добавьте сыр. Подавайте с картофелем и брокколи. |
|
|
С БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ
Распустите на среднем огне сливочное масло, смешайте с двумя столовыми ложками муки, добавьте молоко, доведите до кипения, смешайте со шпинатом, укропом и перцем, измельченной брынзой. Нагрейте, подавайте с картофелем. |
|
|
С ВЕТЧИНОЙ
Распустите в сковороде сливочное масло, добавьте измельченный перец, лук, жарьте до золотистого цвета. Добавьте мелко порезанную ветчину. Вбейте 6 яиц, размешанных с небольшим количеством воды. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности, подавайте с картофелем. |
Приятного аппетита!