• Авторизация


Раз картошка, два картошка... 11-10-2016 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Какой же русский стол без аппетитной картошечки!

Эти рецепты внесут разнообразие в ваше воскресное меню. Почему воскресное? Картофель в этих блюдах запекается, а это потребует больше времени, чем для обычной варки. Но зато, картошечка будет особенно вкусной и полезной.

Для всех рецептов: 4 крупные картофелины очистить, надрезать и запечь в предварительно разогретой духовке 45 минут до готовности (можно запечь в микроволновке). 

А дальше выбирайте любой вариант. И не забудьте о красивой подаче блюда.

[показать]  

С ЦУККИНИ

  • 1 баклажан
  • 1 небольшой кабачок цуккини
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 г консервированных помидоров
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка соли

Мелко порежьте баклажан, цуккини и перец. Пожарьте овощи в растительном масле. Соедините с помидорами, тремя столовыми ложками воды, уксусом и солью. Нагрейте, подавайте с картофелем.

 

[показать]

С БРОККОЛИ И ПИВОМ

  • 500 г соцветий капусты броккколи
  • 3/4 стакана пива
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 1/2 ч. ложки сладкой горчицы
  • 250 г натертого сыра чеддер
  • красный молотый жгучий перец

Отварите капусту броккколи до мягкости. Соедините в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, довидите до кипения, добавьте сыр. Подавайте с картофелем и брокколи.

[показать]

С БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 300 г шпината
  • 100 г брынзы
  • укроп, черный перец

Распустите на среднем огне сливочное масло, смешайте с двумя столовыми ложками муки, добавьте молоко, доведите до кипения, смешайте со шпинатом, укропом и перцем, измельченной брынзой. Нагрейте, подавайте с картофелем.

[показать]

 С ВЕТЧИНОЙ

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 120 г ветчины
  • 6 яиц
  • соль, перец

Распустите в сковороде сливочное масло, добавьте измельченный перец, лук, жарьте до золотистого цвета. Добавьте мелко порезанную ветчину. Вбейте 6 яиц, размешанных с небольшим количеством воды. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности, подавайте с картофелем.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раз картошка, два картошка... | Казючка - Дневник Казючка | Лента друзей Казючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»