• Авторизация


Спасение в жару: замороженный арбуз 14-08-2016 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если простое поедание арбуза вам наскучило, попробуйте арбузные десерты.

Они освежат вас в жаркий день, и, что очень важно, не нарушат диету. 

 

Нежный десерт от Alexa Stefani  (http://kitchenmag.ru/recipes/9390-zamorozhennyj-arbuz )


[500x381]

Ингредиенты:

половинка небольшого арбуза, половинка лимона, сахар - 50 г.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза нарезать кубиками и удалить семечки.
Выложить кусочки в блендер, добавить сахар и лимонный сок.
Взбить до получения однородной консистенции.
Полученную массу выложить в неглубокую пластиковую миску и убрать в морозилку на 3-4 часа, каждые полчаса перемешивая массу вилкой.
Готовый десерт выложить в стаканчики.

Арбузное эскимо

[500x578]

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. 

Для арбузного эскимо потребуется:
около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
2 чайные ложки натертой цедры лимона;
щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль. Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Арбузный шейк

[500x483]

Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Для шейка потребуется:
3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев. 
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово! 

Еще много замечательных рецептов на сайте http://avivas.ru/topic/10_udivitelnih_receptov_blyd_iz_arbuza.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасение в жару: замороженный арбуз | Казючка - Дневник Казючка | Лента друзей Казючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»