Если простое поедание арбуза вам наскучило, попробуйте арбузные десерты.
Они освежат вас в жаркий день, и, что очень важно, не нарушат диету.
Нежный десерт от Alexa Stefani (http://kitchenmag.ru/recipes/9390-zamorozhennyj-arbuz )
Ингредиенты:
половинка небольшого арбуза, половинка лимона, сахар - 50 г.
Способ приготовления:
Мякоть арбуза нарезать кубиками и удалить семечки.
Выложить кусочки в блендер, добавить сахар и лимонный сок.
Взбить до получения однородной консистенции.
Полученную массу выложить в неглубокую пластиковую миску и убрать в морозилку на 3-4 часа, каждые полчаса перемешивая массу вилкой.
Готовый десерт выложить в стаканчики.
Арбузное эскимо
Эскимо — это, своего рода, синоним детства.
Для арбузного эскимо потребуется:
около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
2 чайные ложки натертой цедры лимона;
щепотка соли.
Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль. Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.
Арбузный шейк
Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Для шейка потребуется:
3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
Еще много замечательных рецептов на сайте http://avivas.ru/topic/10_udivitelnih_receptov_blyd_iz_arbuza.html