
Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку
Пирог с вареньем на скорую руку
Ингредиенты
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
Приготовление
1 Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности,
понемногу подсыпая сахар.
2 Продолжая взбивать, влей растительное масло,
а затем молоко.
3 Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель.
Разбей все комки.
Тесто должно получиться однородным,
густым, как хорошая жирная сметана.
Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога:
варенье просто утонет,
а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
4 Форму для выпечки застели пергаментом,
смажь растительным маслом и посыпь мукой.
По подготовленной поверхности распредели половину теста,
сверху выложи начинку,
а затем оставшуюся половину теста.
Поверхность разровняй ложкой.
5 Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку,
затем уменьши температуру до 160 градусов и
выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой,
а когда изделие остынет,
нарежь его на порционные куски.
Легкая корочка, благоухающая начинка,
аппетитный цвет — праздник для желудка и
услада для глаз
Кулинария
ФАНИНА