• Авторизация


Оладьи на сыворотке 06-11-2018 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Оладьи на сыворотке

3424885_3 (600x563, 98Kb)

Все мы умеем готовить оладушки. Жидкое тесто достаточно быстро пропекается на сковороде. Стоит полить их жидким мёдом или джемом — не устоит и тот, кто строго следит за своими рационом и фигурой. 

 С ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом, сиропом, кремом — с чем их только ни готовят. Сегодня мы предлагаем добавить к ним немного мака.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 185 г
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мак - 1,5 ч. л.
Соль - 1 щеп.
Молочная сыворотка - 350 мл
Лимонная цедра - 2,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
 

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду, мак и соль в глубокой емкости.
  2. Отдельно соедините сыворотку, яйцо, лимонную цедру до однородности.
  3. Соедините обе массы. Тесто готово.
  4. 3424885_1 (600x392, 52Kb)
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно ложкой или половником выложите массу на сковороду, формируя круглый блин.
  6. 3424885_2 (600x392, 83Kb)
  7. Обжарьте с обеих сторон. Повторите так с остальным тестом.
  8. 3424885_thumb1 (700x366, 94Kb)
Подавайте вкусные блины с мёдом или кленовым сиропом, домашним вареньем или сметаной. Быстрое приготовление делает их идеальным вариантом для вкусного и сытного завтрака.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи на сыворотке | Алёна19 - Дневник Алёна19 | Лента друзей Алёна19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»