• Авторизация


Картофельные зразы по-японски 02-12-2016 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофельные зразы по-японски

[показать]

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
фарш мясной (свиной) — 150 гр.
картофель — 300 гр.
лук зеленый (перо) — 1 шт.
капуста белокочанная — 50 гр.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное (1 ст. ложка для жарки фарша, остальное - фритюр) — 100 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
сухари панировочные — 2 ст. л.
листья салата (для подачи)

[показать]
Отвариваем картофель обычным способом, сливаем отвар и разминаем толкушкой, отставляем остывать.
[показать]
Чеснок натираем на мелкой тёрке и обжариваем на масле до появления чесночного аромата.
[показать]
Кладём свиной фарш, обжариваем до обесцвечивания мяса.
[показать]
Мелко режем зелёный лук и капусту.
[показать]
Кладём лук и капусту к мясу, обжариваем пару минут. Добавляем соевый соус Kikkoman, перемешиваем, тушим пару минут.
[показать]
Смешиваем картофельное пюре и капустно-мясной фарш, даём массе остыть.
[показать]
Формируем зразы в виде гусиного яйца, у меня получилось 4 штуки по 100 гр.
[показать]
Обваливаем зрызы в муке.
[показать]
Далее обмакиваем во взбитом яйце.
[показать]
И в конце в панировочных сухарях.
[показать]
Обжариваем зрызы во фритюре равномерно со всех сторон до румяности.
[показать]
Готовые зразы кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
[показать]
Подаём зразы с соусами и овощами на листьях салата.
Я не фанатка японской кухни, а вот сын со своей невестой просто обожают её. Они часто ходят в японские рестораны, потом скидывают мне фото по ватсапу и восторгаются: мы, мама, ели это, ели то.
Недавно он мне прислал фото блюда, а сообщение передал голосом: "Мы ели караоке..." Ничего не поняла, оказалось, это "коррокэ". Решила "погуглить", что это за зверь, и с чем его едят. Оказалось, что готовить просто, но в силу отсутствия японских добавок воспроизвести к ним соус всё же не удалось. В его состав входят: кунжутная паста, соевый соус, мирин, бульон Даши, рисовый уксус, лимонный сок, кунжут.
Блюдо, конечно, вкусное, но для меня жирное и соответственно вредное.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы по-японски | Алёна19 - Дневник Алёна19 | Лента друзей Алёна19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»