Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПлескавица
[показать]
Плескавица - популярное балканское блюдо. Чаще всего эту большую котлету готовят на решетки на углях. Интересно это блюдо тем, что делается из маринованного фарша. А из-за того, что в неё добавляют минеральную воду, котлета в процессе жарки обретает аппетитную пышность.
фарш мясной (250 гр. свиного+250 гр. говяжьего) — 500 гр.
соль — 1/2 ст. л.
паприка сладкая — 1/2 ч. л.
вода газированная — 100 мл.
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
[показать]
Фарш посолить, поперчить, добавить газированную минеральную воду.
[показать]
Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
[показать]
Интенсивно вымесить. Примять, чтобы вышел лишний воздух. Выровнять поверхность и смазать оливковым маслом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
[показать]
Добавить в фарш мелко нарезанный лук. Сформируйте сначала шар, затем лепёшку размером с чайное блюдце.
[показать]
Обжарить до готовности. Подать с маринованным красным луком и овощами.
[показать]
Рецепт привезён мной с отдыха в Черногории. Такое блюдо мы часто заказывали в местных ресторанчиках. Очень уж приглянулась нам эта пышная и невероятно вкусная котлета. Интересно это блюдо тем, что готовится из маринованного фарша.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник