• Авторизация


Индюшачьи гузки или все о птичьих попках 08-11-2016 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Увидела на днях в магазине огромные индюшачьи попки гузки и решила их прикупить для ... собаки. Однако вспомнилось мне, что одна из тетушек очень любила куриные гузки, вот и решила проштудировать мировое виртуальное пространство на предмет что же готовиться из этой части птичьих тушек.

Нашла следующие советы-рекомендации:

  1. Очистить лишние, вырезать грязючки
  2. Обжаривать хорошенько, чтобы вытопить лишний жир
  3. Коптить, запечь.

Итог: обещают вкусно.

Кстати, информации на тему курино-индюшачих попок-гузок весьма мало. Разобрало любопытство, тем более, что кусочки получились шикарные. Решила провести свой эксперимент по приготовлению кулинарного изыска. Да, именно так, ибо даже в литературе упоминаются блюда из этой части тела. (Это я тоже прочла в интернете, честно, в литературе не встречала пока)

Итак, было решено, что индюшачьи гузки мы потушим с клюквенно-луковом соусе

Порядок приготовления гузок индейки:

1. Помыть, обсушить, разрезать гузку на несколько кусочков, удалив остатки оперения и внутренностей, если будут.

[700x496]

2. Обжарить кусочки со всем сторон на сковороде, на небольшом огне, чтобы вытопить жира побольше.

[700x531]

3. В латку (без масла) выложить нарезанный соломкой или полукольцами репчатый лук (побольше) и клюкву.

[700x569]

4. На луковую подушку выкладываем обжаренные кусочки, заливаем все кипятком и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонек и тушим долго, лучше 1-1,5 ч, можно и дольше. Чем длительнее тушение, тем нежнее будет мясо.

[700x581]

5. В конце тушения добавляем соль и специи. 

На гарнир я делала тушенную капусту из смеси свежей и квашенной, с добавлением томатной пасты. Готовила капустку на оставшимся от гузок жире. Хочу сразу предупредить, что жира от 7 гузок было много, часть я отлила и убрала в холодильник.

Теперь мои кулинарные выводы:

  • Блюдо все равно получилось на любителя. Прослойки мяса в гузке немного жестковаты, часть тела-то рабочая))) Мне, как не странно эта экзотика понравилась (может, гены тетушки говорят?), мужу нет.
  • Вкус у них получился жирненький, нежный, как у бекона, но мягче.

Мне кажется, что поджаренный кусочек гузки украсит и будет в тему в любом наваристом супе, щах, борщах. Но это мое мнение.

Буду ли я еще покупать их для приготовления? Возможно, да.  Это интересно.

Ну, а собаке данный субпродукт нравится отварным с гречневым проделом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nik_Vik 09-11-2016-00:25 удалить
необычно и непривычно) но верю, что вкусно)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индюшачьи гузки или все о птичьих попках | Muza_Kulina - Дневник Muza_Kulina | Лента друзей Muza_Kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»