Пришла напоминалка, что уже 5 дней ничего не писала в Дневнике. надо исправляться. Тем более, что мысленно я все время общаюсь со своими дневниками и виртуальными друзьями.
Лето - время сезонных овощей и фруктов. Поговорим о кабачках. Их действительно любят все. Они универсальны, можно приготовить из этого овоща и первое, и даже сладкое, варенье, например.
А уж, фаршированный кабачок вообще стал классикой. Делюсь теперь рецептом, как готовлю это блюдо.
[700x663]
-
Крупный кабачок разрезаю на бочата, высотой 3-5 см. Ориентируюсь при нарезке на высоту сотейника или латки, в которой и буду готовить.
-
Серединку кабачка выбираю. Возможны 2 варианта: оставляю донышко, часть серединки с одной из сторон или выбираю все и у меня получается полые цилиндрики.
-
Готовлю фарш. Солю, перчу. Добавляю в него сырой рис, мякоть кабачка и все хорошенько отбиваю.
-
Начиняю кабачковые цилиндрики.
-
На дно сотейника выкладываю нарезанный кольцами репчатый лук, сверху аккуратно расставляю фаршированные кабачки.
-
Подготовленные продукты заливаю кипятком и ставлю тушиться.
Все.
На стол блюдо подаю с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!