• Авторизация


Кабачки фаршированные 28-07-2016 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пришла напоминалка, что уже 5 дней ничего не писала в Дневнике. надо исправляться. Тем более, что мысленно я все время общаюсь со своими дневниками и виртуальными друзьями.

Лето - время сезонных овощей и фруктов. Поговорим о кабачках. Их действительно любят все. Они универсальны, можно приготовить из этого овоща и первое, и даже сладкое, варенье, например.

А уж, фаршированный кабачок вообще стал классикой.  Делюсь теперь рецептом, как готовлю это блюдо.

[700x663]

  • Крупный кабачок разрезаю на бочата, высотой 3-5 см. Ориентируюсь при нарезке на высоту сотейника или латки, в которой и буду готовить.
  • Серединку кабачка выбираю. Возможны 2 варианта: оставляю донышко, часть серединки с одной из сторон или выбираю все и у меня получается полые цилиндрики.
  • Готовлю фарш. Солю, перчу. Добавляю в него сырой рис, мякоть кабачка и все хорошенько отбиваю.
  • Начиняю кабачковые цилиндрики.
  • На дно сотейника выкладываю нарезанный кольцами репчатый лук, сверху аккуратно расставляю фаршированные кабачки.
  • Подготовленные продукты заливаю кипятком и ставлю тушиться.

Все.

На стол блюдо подаю с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки фаршированные | Muza_Kulina - Дневник Muza_Kulina | Лента друзей Muza_Kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»