Я люблю быстрые рецепты, чтобы минимум возни и вкусно. Предлагаю вам рецепт, один из любимых кстати, фаршированный баклажан, приготовленный в микроволновке.
Как готовить:
Делаю я его в специальной пароварке для микроволновке, вот такой:
[600x405]
Если кликните на картинку, перейдете на отзыв об этой приспособе. Может, кому-то и пригодится.
Можно обойтись и без нее, просто в стеклянной латочке и под крышкой.
Как приготовить фаршированный баклажан в микроволновке:
-
Моем все компоненты. Баклажан разрезаем по полам, присаливаем и даем немного полежать. Минут через 15 промываем половинки и минутки на 3-5 ставим в микроволновку в закрытой посуде, я использую для этого пароварку.
-
Вытащили, аккуратно вычищаем мякоть баклажана в отдельную мисочку, рубим ее, добавляем мелко-нарезанные сосиски, кубики сыра (можно просто потереть), помидорку.
-
Чтобы баклажанчик держал форму, скрепляем его зубочисткой.
-
Подготовленное блюдо ставим еще раз в микроволновку на минут 5. Время неточное, надо учитывать мощность вашей печки, размер блюда и его состав. Как говорится, готовим на глазок.
Все. Вытащили вкусняшку, если надо сдобрили маслицем, сметанкой или майонезом, а может, протсо специи добавили и.. Приятного аппетита!.
[600x561]
В качестве наполнителя можно использовать: сыр, творог, зелень, яйцо, колбаса, фарш, другие овощи. все вкусно.