Захотелось чего-то нестандартного, но простого. Решено, делаю запеченные овощи с салом в духовке. Что может быть проще! Вкусно, сытно и красиво.
Взяла картофель, морковь, свеклу. Все помыла, свеклу и морковь почистила.
Делаю надрезы на корнеплодах, так, чтобы получился веер.
Режу сало тонкими ломтиками. Взять можно любое: соленое, копченое, сырое.
Вкладываю ломтики сала в надрезы. Хочется, можно присолить и немного поперчить. Дело вкуса.
Подготовленные клубни заворачиваю в фольгу и выкладываю на противень.
Совет: при обертывании фольгой оставляйте окошечко, чтобы овощи были запеченные, а не вареные.
Запекаем на среднем жаре минут 30, в зависимости от размера корнеплодов. Можно в процессе приготовления, проверить готовность овощей шпажкой или спичкой.
Все. Вкусный гарнир или самостоятельное блюдо готово. Со сметанкой или растительным маслицем просто объедение.
Приятного всем аппетита!