Рецепт приготовления рыбки из серии «Ужин за 20 минут». Готовится блюдо быстро, минимум подготовки, вкусно и легко.
[700x556]
Итак, нам нужны следующие продукты:
-
Размороженные стейки форели, а можно и другой рыбки;
-
Крупная морковь и средняя луковица.
-
Немного растительного масла;
-
Приправы и специи по вкусу.
Порядок приготовления:
-
Берем глубокую сковороду, наливаем немного масла.
-
Лук тонко шинкуем и пассируем в нагретом масле до прозрачности. Честно, за корочкой стремиться не надо. Важно, чтобы лучок дал сок.
-
К готовому лучку отправляем натертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, ждем, пока морковка заберет всю жидкость и немного подсушиться.
-
Приправляем рыбку солью, специями и травками. Главное, чтобы кусочки по толщине были одинаковые, тогда все поспеют одновременно.
-
Поймали момент, когда морковь с лучком смешались и стали «единой массой», разгребаем донышко сковороды, овощи отодвигая по краям, и выкладываем стейки форели. Сверху рыбку заботливо укрываем нашей овощной подушкой.
-
Закрываем блюдо крышкой. 5 минут на одной стороне стейка, огонь средний. 5 минут на другой стороне стейка, огонь уменьшаем до чуть больше маленького, но не средний.
-
Допускается чуть-чуть водички, сливок, молока, сметаны, если кажется, что может подгореть, или боитесь, что будет суховато.
Все. Форель припущенная с овощами, готова. Выключаем огонь, даем рыбке немного постоять под крышкой, напитаться соками и ароматами.
Подавать такую рыбку можно с отварным картофелем, другими овощами, с рисом или салатом.
Кстати, и набор овощей для форельки может быть разным. Попробуйте взять зеленую стручковую фасоль, помидоры или сладкий перец. Получится уже другая история.
Приятного аппетита!