Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвинина в молоке
Свинина - один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. У меня остался маленький кусочек свиной шейки, не хотелось, чтобы такое славное мяско "завалялось " в недрах "морозилки", вот тут и пришел мне на помощь очередной номер журнала "Приготовь".
свинина (шейка) — 400 гр
молоко — 0,5 л.
масло растительное — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
карри — 1,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).
На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.
Выложить в сковороду мясо и влить горячее молоко. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. В середине готовки перевернуть кусок мяса. При необходимости долить теплого молока.
Мясо получается очень нежным, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. А с горчичкой - просто необыкновенным.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото