• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ" - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ НА ЙОГУРТЕ. 29-03-2021 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Печенье "Розочки" - красивая выпечка к чаю на йогурте.

4121583_Screen_Shot_032721_at_11_53_PM (700x338, 296Kb)
 
Всем привет. Сегодня  я покажу вам рецепт печенья в форме розы, из теста на йогурте. 
 
Эта выпечка не только вкусная, а еще праздничная и красивая. 
 
Начинку я приготовила из густого джема, орехов и сухофруктов. Получилось очень приятное сочетание сладкой начинки и не очень сладкого теста. 
 
 
Продукты:
 
Мука 300-350 г 
 
Сахар 60 г
 
Йогурт 130 г
 
Сливочное масло 150 г
 
Желтки 2 шт
 
Ванильный сахар 8 г
 
Разрыхлитель 1 ч.л. 
 
Соль по вкусу
 
Как приготовить: 
 
Начинка - любой густой джем с сухофруктами и орехами.
 
У меня - сушеная клюква, курага, грецкие орехи, земляничный джем, всего - 300 г
 
Для начинки измельчаю в блендере курагу, сушеную клюкву, грецкие орехи и добавляю густой джем. 
 
В глубокую тарелку, добавляю мягкое сливочное масло, сахар, соль, несладкий йогурт и все хорошо перемешиваю. 
 
Смесь получается в виде комочков, но это не страшно. Когда я добавлю муку она станет однородной.
 
Затем, добавляю два желтка и продолжаю хорошо перемешивать. 
 
Просеянную муку, смешиваю с разрыхлителем и добавляю частями.
 
У меня ушло 300 грамм, но может уйти немного больше. 
 
Тесто сначала перемешиваю лопаткой. 
 
Когда оно становится достаточно густым, начинаю перемешивать руками. 
 
Все продукты у меня одной температуры, поэтому они легко соединяются и получается мягкое послушное тесто. 
 
Собираю его в комок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник, чтобы оно отдохнуло и охладилось, примерно на полчаса.
 
Охлажденное тесто я немного прикрываю пакетом чтобы оно не подсыхало и отрываю от него небольшие кусочки, примерно по 20 грамм. Формирую из них шарики. 
 
Шарики выкладываю на коврик, немного прижимаю руками и раскатываю скалкой до толщины примерно два-три миллиметра. 
 
На раскатанном тесте, ножом делаю четыре надреза - это будущие лепестки. 
 
В середину кружка, кладу начинку. Она густая, я ее скатала в виде небольшого шарика. 
 
Теперь осталось загнуть лепестки. Поочередно закрываю ими начинку. 
 
Последний лепесток, хорошо защипываю и разглаживаю, чтобы при выпечке роза не начала распускаться.
 
Готовые розочки кладу на противень, оставляя между ними небольшое расстояние и ставлю его в заранее разогретую духовку. 
 
Фоторецепт приготовления печенья:
 
1.
Screen Shot 03-27-21 at 11.53 PM 001 (700x402, 407Kb)

2.
Screen Shot 03-27-21 at 11.54 PM (700x386, 412Kb)

3.
Screen Shot 03-27-21 at 11.54 PM 001 (700x386, 347Kb)

4.
Screen Shot 03-27-21 at 11.54 PM 002 (700x386, 333Kb)

5.
Screen Shot 03-27-21 at 11.54 PM 003 (700x386, 323Kb)

6.
Screen Shot 03-27-21 at 11.54 PM 004 (700x386, 331Kb)

7.
Screen Shot 03-27-21 at 11.54 PM 005 (700x386, 439Kb)

8.
Screen Shot 03-27-21 at 11.55 PM (700x386, 346Kb)

9.
Screen Shot 03-27-21 at 11.55 PM 001 (700x386, 398Kb)

10.
Screen Shot 03-27-21 at 11.55 PM 002 (700x386, 374Kb)

11.
Screen Shot 03-27-21 at 11.55 PM 004 (700x386, 338Kb)

12.
Screen Shot 03-27-21 at 11.55 PM 005 (700x386, 386Kb)

13.
Screen Shot 03-27-21 at 11.55 PM 006 (700x386, 397Kb)

14.
Screen Shot 03-27-21 at 11.56 PM (700x386, 447Kb)

15.
Screen Shot 03-27-21 at 11.56 PM 001 (700x386, 456Kb)

16.
Screen Shot 03-27-21 at 11.56 PM 002 (700x386, 386Kb)

17.
Screen Shot 03-27-21 at 11.56 PM 003 (700x386, 346Kb)

18.
Screen Shot 03-27-21 at 11.56 PM 004 (700x386, 307Kb)

19.
Screen Shot 03-27-21 at 11.56 PM 005 (700x386, 342Kb)

20.
Screen Shot 03-27-21 at 11.56 PM 006 (700x386, 455Kb)

21.
Screen Shot 03-27-21 at 11.56 PM 007 (700x386, 421Kb)

22.
Screen Shot 03-27-21 at 11.57 PM (700x386, 451Kb)

23.
Screen Shot 03-27-21 at 11.57 PM 001 (700x386, 416Kb)

24.
Screen Shot 03-27-21 at 11.57 PM 002 (700x386, 430Kb)

25.
Screen Shot 03-27-21 at 11.57 PM 003 (700x386, 440Kb)

26.
Screen Shot 03-27-21 at 11.57 PM 004 (700x386, 439Kb)
 
 
Печенье готово. 
 
У розочек хорошо пропеклась дно и немного зарумянились лепестки. 
 
Тесто на йогурте очень необычное, оно чем-то похоже на тесто на сметане, но на вкус еще нежнее. 
 
Розочки по размеру можно делать больше и положить в них больше начинки. 
 
У меня в это печенье начинки ушло 300 грамм. 
 
 
Буду очень рада, если вы поставите лайк и подпишитесь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ" - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ НА ЙОГУРТЕ. | Машина_Наталья - Дневник Машина_Наталья | Лента друзей Машина_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»