Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеПеченье "Розочки" - красивая выпечка к чаю на йогурте.
Всем привет. Сегодня я покажу вам рецепт печенья в форме розы, из теста на йогурте.
Эта выпечка не только вкусная, а еще праздничная и красивая.
Начинку я приготовила из густого джема, орехов и сухофруктов. Получилось очень приятное сочетание сладкой начинки и не очень сладкого теста.
Продукты:
Мука 300-350 г
Сахар 60 г
Йогурт 130 г
Сливочное масло 150 г
Желтки 2 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Как приготовить:
Начинка - любой густой джем с сухофруктами и орехами.
У меня - сушеная клюква, курага, грецкие орехи, земляничный джем, всего - 300 г
Для начинки измельчаю в блендере курагу, сушеную клюкву, грецкие орехи и добавляю густой джем.
В глубокую тарелку, добавляю мягкое сливочное масло, сахар, соль, несладкий йогурт и все хорошо перемешиваю.
Смесь получается в виде комочков, но это не страшно. Когда я добавлю муку она станет однородной.
Затем, добавляю два желтка и продолжаю хорошо перемешивать.
Просеянную муку, смешиваю с разрыхлителем и добавляю частями.
У меня ушло 300 грамм, но может уйти немного больше.
Тесто сначала перемешиваю лопаткой.
Когда оно становится достаточно густым, начинаю перемешивать руками.
Все продукты у меня одной температуры, поэтому они легко соединяются и получается мягкое послушное тесто.
Собираю его в комок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник, чтобы оно отдохнуло и охладилось, примерно на полчаса.
Охлажденное тесто я немного прикрываю пакетом чтобы оно не подсыхало и отрываю от него небольшие кусочки, примерно по 20 грамм. Формирую из них шарики.
Шарики выкладываю на коврик, немного прижимаю руками и раскатываю скалкой до толщины примерно два-три миллиметра.
На раскатанном тесте, ножом делаю четыре надреза - это будущие лепестки.
В середину кружка, кладу начинку. Она густая, я ее скатала в виде небольшого шарика.
Теперь осталось загнуть лепестки. Поочередно закрываю ими начинку.
Последний лепесток, хорошо защипываю и разглаживаю, чтобы при выпечке роза не начала распускаться.
Готовые розочки кладу на противень, оставляя между ними небольшое расстояние и ставлю его в заранее разогретую духовку.
Фоторецепт приготовления печенья:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.

Печенье готово.
У розочек хорошо пропеклась дно и немного зарумянились лепестки.
Тесто на йогурте очень необычное, оно чем-то похоже на тесто на сметане, но на вкус еще нежнее.
Розочки по размеру можно делать больше и положить в них больше начинки.
У меня в это печенье начинки ушло 300 грамм.
Буду очень рада, если вы поставите лайк и подпишитесь!