Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечённые баклажаны с грибами и перцем
Итак, чтобы из баклажанов получить сытное, яркое и нежирное блюдо, предлагаем запечь баклажаны в духовке. Рецепт с фото наглядно свидетельствует о том, что в результат будет выглядеть аппетитно. Наиболее просто готовятся запёченные баклажаны с грибами и перцем.
— 2 небольших баклажана
— 250-300 гр. шампиньонов
— 2 красных перца
— 1-2 дольки чеснока
— 100 гр. сыра
— 100 мл. сливок
— соль, перец, зелень
Духовку поставить разогреваться до t 180-200* С.
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в солёной воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезать квадратами.
По желанию, перец можно тоже обжарить. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны.
Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного. Вторым слоем перец.
Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас.
Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы ещё. Залить сливками овощи и посыпать тёртым сыром.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото