• Авторизация


МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ 16-01-2020 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Молочный хлеб

 

         Домашний хлеб я выпекаю часто. В основном замес теста произвожу руками, а потом пеку хлебушек в духовке. Порой, когда нет времени, меня очень выручает хлебопечка. Но в любом случае я уверена, что лучше домашнего хлеба ничего нет – магазинный и рядом не стоял.

Молочный хлеб

Сегодня будем готовить ароматный и нежный молочный хлеб. Он получается румяным, с хрустящей тонкой корочкой и воздушным пушистым мякишем. Такой хлебушек может не черстветь несколько дней, если хранить его в пакете. 

В рецепте используются свежие прессованные дрожжи, но если у вас таких нет, можете смело заменять их  сухими активными. В случае, использования активных дрожжей берём 1,25 чайной ложки. 

 

 

Нам понадобятся:

Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное -20 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 1.5 ч. л.
Поваренная соль - 1 ч. л.
 

Готовим:

Первым делом разбудим наши дрожжи, то есть поможем им заработать. Для этого в теплое (не выше 38 градусов) молоко засыпаем сахар и добавляем дрожжи. Немного поболтаем их и оставим в теплом месте на 15-20 минут.

Спустя время появляется характерная дрожжевая шапочка – это верный признак того, что дрожжи проснулись и готовы к работе. В большую миску просеиваем муку, которую соединяем с солью

В большую миску просеиваем муку, которую соединяем с солью.

Выливаем в муку дрожжевое молоко и замешиваем тесто. Когда вся мука достаточно увлажнится, постепенно добавляем мягкое сливочное масло (немного оставим, чтобы потом смазать хлеб перед посадкой в духовку – это подарит нам золотистую корочку).

Вымешиваем тесто около 10 минут, собираем в колобок и отправляем в теплое место подрасти на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой.

Дрожжевое тесто увеличилось раза в три. Оно такое пушистое.

Обминаем его осторожно, насыщая кислородом и выпуская углекислый газ, опять собираем в колобок и даем еще расстояться около 40 минут.

За это время тесто снова хорошо вырастет. Делаем гладкий колобок и перекладываем его на противень (застелите пергаментом и присыпьте мукой). Включаем греться духовку, пока хлеб еще немного подрастет – минут 30.

Теперь смазываем заготовку для молочного хлеба растопленным сливочным маслом (буквально 1 столовая ложка) и выпекаем в духовке при 190 градусах 30 минут до румяной корочки.

Хлебушек готов – перекладываем его на решетку и полностью остужаем.

Ну что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего молочного хлеба с хрустящей корочкой и невесомым мякишем!



Ещё рецепты из моей рубрики по хлебопечению:

Очень вкусный домашний хлеб

[показать]

Печем дома уникальный итальянский хлеб со сливочным маслом

Печём узбекские лепёшки, которые получаются всегда!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ | Машина_Наталья - Дневник Машина_Наталья | Лента друзей Машина_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»