• Авторизация


НОРВЕЖСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ СЫР: ГОТОВИМ ДОМА НА РАДОСТЬ ГУРМАНАМ 14-01-2020 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Норвежский коричневый сыр: готовим дома на радость гурманам

Норвежский коричневый сыр: готовим дома на радость гурманам


Предлагаем приготовить коричневый сыр брюност, ставший визитной карточкой Норвегии.

Неповторимый аромат карамели, цвет вареной сгущенки, сладковато-солоноватый вкус с легкой кислинкой… Словом, надо пробовать, хотя бы для того, чтобы расширить свой кулинарный кругозор. Готовить сыры из сыворотки с добавлением сливок в Норвегии начали в долине Гудбрансдален во второй половине XIX века.

И можно сказать, что именно этот продукт спас регион от экономического кризиса. Традиционно брюност подают с поджаренным хлебом или вафлями, мёдом, джемом. Норвежцы так любят этот сыр, что готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Попробуйте и вы, к тому же кусочек карамельного сыра — отличный подарок!

Ингредиенты

Молочная сыворотка 1,5 л
Сливки 250 мл

Как приготовить норвежский коричневый сыр:

Сыворотку перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и уваривайте на среднем огне в течение часа. Из 1,5 л у вас должно остаться 0,5 л. Периодически проходитесь по дну деревянной лопаткой, чтобы избежать пригорания.
Влейте в массу 250 мл сливок 30%-й жирности. Если нет настолько жирных, возьмите 10%-ные и 1 ст. л. качественного сливочного масла. Продолжайте уваривать до образования сгустка.
Перемешайте массу блендером до однородности. В оригинале ее перетирают деревянной толкушкой через мелкое сито, но оставим это тем, у кого много свободного времени.
Переложите массу в толстостенную сковороду и прогрейте в течение 5–7 минут, пока содержимое не начнет отходить от стенок и собираться в комок. Разложите по формочкам, остудите, а затем отправьте в холодильник.
Вкус, цвет и консистенция готового сыра сильно зависят от времени пребывания сыворотки на огне. Хотите более мягкий вариант с нежным сливочным вкусом — просто варите до легкого бежевого цвета и загустения, затем разлейте по формочкам. Хотите продукт полу твердый с насыщенным солоновато-карамельным вкусом — выполните всё, как указано в рецепте.

Приятного вам кулинарного путешествия, и не забудьте поделиться впечатлениями с друзьями!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОРВЕЖСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ СЫР: ГОТОВИМ ДОМА НА РАДОСТЬ ГУРМАНАМ | Машина_Наталья - Дневник Машина_Наталья | Лента друзей Машина_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»