• Авторизация


СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА» 26-12-2019 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Сырный торт «Гауда»

Сырный торт «Гауда»

   
Фото

 

Фото


Зааамечательный тортик с нежным сырно-сливочным вкусом, без чрезмерной сладости, одним словом ХОРОШ, чтобы вам понравиться!  Рецепт найден на просторах Интернета, первоисточник – телепередача «Сладкие истории». Привожу со своими изменениями…

Продукты для бисквита:


3 яйца
75г сахара
75г муки
цедра 1/2 лимона
1/3 ч.л. разрыхлителя

Продукты для сырного суфле:
4 яйца
200мл сливок 10%
150г сыра «Гауда»
2 ст.л. муки
100г сахара
1 пакетик (20г) ванильного сахара
100г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли

А так же:
Консервированные фрукты (в оригинале ананасы, я делала с персиками)
Разъемная форма диаметром 26см

Готовим бисквит:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру и перемешать до однородной консистенции.
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, слегка смазать бока маслом и присыпать манкой.
Вылить тесто в форму и выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой).

Фото

 

Фото



Готовим сырное суфле:
Отделить белки от желтков.
Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр.
К сырно-сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло и муку . Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть (чтобы вашему пальцу не было горячо).

Фото



Белки взбить в крепкую(!) крутую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли.

Фото



Аккуратно(!) ложкой смешать белковую массу с сырной.

Фото



Сборка:
Форму плотно (!) обернуть фольгой.

Фото



На корж выложить кусочки фруктов.

Фото



Сверху залить сырной массой, разровнять.

Фото



Запекать в духовке на водяной бане (я поместила форму в глубокий противень и налила горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом)

Фото



Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (примерно 80-90минут).

Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо. Украсить кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой.

Фото



Обязательно повторю этот тортик и не раз!!! [показать] С суфле хочу поэкспериментировать, попробую сделать шоколадно-сырное [показать] или кофейное (любители "капучинок" меня понимают [показать] ) А с вами, мои дорогие, обязательно поделюсь результатами своих дальнейших экспериментов! [показать] [показать] А пока угощайтесь!!!!! [показать] [показать] [показать]

Фото

 

Фото



Приятного аппетита! [показать] [показать] [показать] [показать]

А это "Гауда" с шоколадным бисквитом и кофейным суфле:

Фото


Бисквит приготовила шоколадный (к основному рецепту добавила 1/2 плитки растопленного шоколада). Для сырного суфле добавила пакетик быстрорастворимого "Капучино" и 1ч.л. расторимого кофе. Получился настоящий кофейный чизкейк

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА» | Машина_Наталья - Дневник Машина_Наталья | Лента друзей Машина_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»