Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКоролевская ватрушка.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

На форму 18-20 см
Тесто:
350 г муки
200 г холодного сливочного масла
150 г сахара
0.5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Очень холодное (можно из морозилки) масло мелко порезать, либо натереть на тёрке. Добавить к маслу остальные ингредиенты и перетереть все до состояния мелкой крошки (руками, в комбайне, либо миксером) Крошка, если сжать ее, то будет хорошо слипаться.
Форму смазать маслом. Насыпать на дно примерно половину крошки и сформировать дно пирога, утрамбовав крошку стаканом. Затем сформировать бортики.
Начинка:
600 г творога (у меня 9%)
4 яйца
100 г сахара
15 г сахара с натуральной ванилью
Цедра 1 лимона
Смешать вместе все ингредиенты и пробить блендером до получения однородной массы. Залить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 50 минут.
Поверхность пирога должна зарумянится, а серединка чуть-чуть дрожать.
Оставить пирог в форме до полного остывания.
Источник