• Авторизация


ТОМЛЕНАЯ БУЖЕНИНА – ЭТО ЧТО-ТО БЕСПОДОБНОЕ! 21-12-2019 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Томленая буженина – это что-то бесподобное!

Томленая буженина – это что-то бесподобное!

IMGP1253 (700x525, 0Kb)

Мясо получается невероятно вкусным: оно долго томится при небольшой температуре и получается таким нежным, что кажется, его можно намазать на бутерброд!
Буженина из свинины – довольно популярный продукт и рецептов его приготовления есть не мало/

Этот рецепт буженины в домашних условиях – самый удачный, поскольку любой кусок мяса (не только свинина), приготовленный таким способом, получается невероятно нежным и мягким.

Ингредиенты:

кусок свинины (у меня около 2 кг),
соль,
перец,
лавровый лист – 3 шт.,
специи по желанию (у меня паприка)

Приготовление:

1. Свинину солим и перчим со всех сторон. Если кусок мяса достаточно большой, то лучше сделать инъекции крепким соляным раствором с помощью одноразового шприца – тогда мясо будет иметь более яркий вкус.

Я так и поступила: развела на глаз около 1 ст.л. соли в 0,5 стакане воды и обколола свинину со всех сторон, на что ушло чуть больше половины этого раствора.

2. Теперь готовим мясо к длительному томлению: для этого нам понадобится рукав или пакеты для запекания.
Кладем мясо вместе с лавровым листом в рукав или пакет (у меня рукав) и крепко его завязываем, выпустив воздух.
Далее повторяем эту процедуру еще раз, не забывая хорошо спускать воздух, чтобы мясо при варке не плавало на поверхности воды. Получается упакованное в два слоя мясо.

3. Берем подходящую кастрюлю и кладем на дно тряпочку, чтобы рукав не соприкасался с дном кастрюли при варке, затем укладываем на нее свинину и заливаем мясо горячей водой.
Доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь до самого минимального и варим мясо 4 часа.

4. После выключения даем буженине остыть в кастрюле, затем вынимаем ее и перекладываем в удобную форму или другую кастрюлю и ставим на буженину гнет – так она станет плотнее.
Хорошо подходит для этого стеклянная кастрюля с плоской крышкой, на которую удобно положить гнет, впрочем, подойдет также любая тарелка.

5. Ставим это сооружение в холодильник на несколько часов, пока буженина не застынет.

6. Готовое мясо вынимаем из пакетов, режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Буженина сама тает во рту – настолько она мягкая и нежная!
Застывший сок в виде желе можно собрать в отдельную емкость и затем использовать в других блюдах.
Сам процесс приготовления буженины не сложный, хотя длительный, однако непосредственного участия требуется совсем немного.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОМЛЕНАЯ БУЖЕНИНА – ЭТО ЧТО-ТО БЕСПОДОБНОЕ! | Машина_Наталья - Дневник Машина_Наталья | Лента друзей Машина_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»